В Сыктывкаре создана эвакуационная комиссия

В Сыктывкаре создана эвакуационная комиссия
В Сыктывкаре создана эвакуационная комиссия
logo
В Сыктывкаре создана эвакуационная комиссия
Фото из архива "Комиинформа"

В столице Коми создана эвакуационная комиссия. Соответствующее постановление подписала мэр Наталья Хозяинова.

Эвакуационная комиссия создана при администрации, чтобы планировать, подготавливать и обеспечивать  эвакуационные мероприятия на территории городского округа. В положении указаны ее задачи в мирное время и при военном положении.

В частности, в мирное время эвакуационная комиссия должна выбрать места для пунктов временного размещения, сборных эвакуационных пунктов, а также приемных эвакуационных пунктов и пунктов сбора и посадки людей на транспорт.

Кроме того, комиссия обязана выбрать маршруты эвакуации населения, вести учет населения и организаций, подлежащих рассредоточению и эвакуации, взаимодействовать с органами военного командования, участвовать учениях и тренировках по гражданской обороне, а также изучать безопасные районы для размещения в них эвакуируемого населения, материальных и культурных ценностей.

При переводе гражданской обороны с мирного на военное положение на эвакуационную комиссию также возлагается ряд задач.

В частности, они связаны с контролем за готовностью эвакуационных пунктов, с проверкой схем оповещения и связи, с уточнением категорий и численности населения, подлежащего частичной и общей эвакуации, уточнение плана эвакуации. Кроме того, это организация подготовки к развертыванию эвакуационных пунктов и прочее.

Более подробно о задачах изложено здесь.

В документе также говорится о правах комиссии, ее составе, организации работы, подготовке ее членов и проч.

  Ключевые слова: ЧС, эвакуация, защита