Как получить скидку при покупке автомобиля в Коми

Как получить скидку при покупке автомобиля в Коми
Как получить скидку при покупке автомобиля в Коми
logo
Как получить скидку при покупке автомобиля в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пандемия коронавируса и цены на нефть ощутимо ударили по российскому автопрому. В период самоизоляции 2020 года спрос на автокредиты, по данным аналитического агентства "Автостат", упал на 81%. Однако, внимание именно к льготному автокредитованию, где часть стоимости берёт на себя государство, по-настоящему никогда не убавлялось. Эта меру поддержки продлили

С 1 июня 2020 года господдержка значительно расширилась. Вырос лимит стоимости машины, приобретаемой в кредит (до 1,5 млн рублей), до 10% (применительно к Республике Коми) выросла скидка, которую делает дилер покупателю.

Как это работает

Государство оплачивает 10% от стоимости автомобиля, прибавляя эту сумму к вашему первоначальному взносу. Банк подтверждает автокредит и делает скидку на эту сумму. А государство компенсирует эти деньги кредитному учреждению самостоятельно. В 2021 году на эти цели бюджет выделил более 16 млрд рублей.

В автосалонах на территории Коми такие льготы распространяются на следующие категории населения:

Программа льготного автокредитования помогает потребителям осуществить отложенную покупку
- граждане, которые захотят впервые приобрести автомобиль
- семьи с детьми
- ​ медработники государственной системы здравоохранения
- а также владельцы автомобилей старше 6 лет (находящихся в собственности более года) – это программа Trade-In.

Господдержка стимулирования спроса распространяется на автомобили следующих марок: УАЗ, ГАЗ, "Лада", Renault, Kia и Hyundai.

Для ИП и юридических лиц действует господдержка на покупку коммерческого транспорта. Скидка 10% предоставляется на уплату авансового платежа по лизингу (но не более 500 тысяч рублей). Схема реализации права такая же как у физических лиц, только роль банка выполняет лизинговая компания.

Господдержка стимулирования спроса на коммерческий транспорт распространяется на УАЗ, ГАЗ, "Лада", Renault, "Урал", КамАЗ и Ford.