В Сыктывкаре бездомные собаки благодаря морозам обрели хозяев

В Сыктывкаре бездомные собаки благодаря морозам обрели хозяев
В Сыктывкаре бездомные собаки благодаря морозам обрели хозяев
logo
В Сыктывкаре бездомные собаки благодаря морозам обрели хозяев
приют "Друг"

На время морозов сыктывкарцы взяли на передержку 61 подопечного одного из сыктывкарских приютов для собак. 

Напомним, неравнодушные жители Сыктывкара выразили желание в морозы разобрать собак из приюта по домам. 

"Мы получили удивительный отклик по количеству неравнодушных людей - просто не ожидали такого "нашествия". Машины шли одна за одной, люди приезжали целыми семьями, со своими питомцами, с бабушками и дедушками, готовы были взять любого, не выбирая. В суете мы успевали записать только клички отдаваемых собак" - сообщили зоозащитники.

AXU-1Wfx3MI.jpg

Пока из 61 собаки назад в приют вернули только четверых питомцев, остальных привезут в выходные. Уже потом, по факту, можно будет сказать точно, сколько оставили дома. На данный момент организаторы знают о пятерых собаках, которых точно уже не вернут в приют.

"Надеемся, после выходных их станет больше", - заключили зоозащитники.

7XtgAN5-CrQ.jpg

Одна из тех, кто взял на передержку собаку, - Ольга Павлюнина. Сыктывкарка пишет: "Чем больше я общаюсь с Брэдом, тем сильнее растет моя уверенность в том, что должен быть на свете человек, которому Брэд совершенно необходим. Брэд - удивительный, необыкновенный пес. Пес-душа. Пес-мудрость. Пес-философия. С ним можно помолчать, можно обняться, можно неспешно пройтись по свежем снегу, можно взять его большую красивую голову в руки и долго смотреть друг другу в глаза, а можно просто уткнуться телом в его нос и ненадолго затаить дыхание. Это я к тому, что человеку несказанно повезёт, если он обретёт в Брэде друга. Брэд - самодостаточный, уравновешенный и уверенный в себе. Умница и невероятный добряк. Хорош собой, статен и, что немаловажно, аккуратен во всем".

Екатерина Лютикова тоже поделилась впечатлениями: "Хороший мальчик Рудик был командирован из приюта к нам на время сильных морозов. Неделю он живет в квартире и очень старается быть домашним. Поначалу были проблемы с туалетом, но спустя два-три дня научился делать дела только на улице. Дома не метит. Терпеливый, если сильно надо, то просится. Люди на прогулке его не интересуют. Кошек уважает".

xEHISHBW1fc.jpg















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео