Одним из пунктов блог-тура "Россия — страна возможностей" может стать I Северная биеннале "Новое открытие Севера"

Одним из пунктов блог-тура "Россия — страна возможностей" может стать I Северная биеннале "Новое открытие Севера"
Одним из пунктов блог-тура "Россия — страна возможностей" может стать I Северная биеннале "Новое открытие Севера"
logo
Одним из пунктов блог-тура "Россия — страна возможностей" может стать I Северная биеннале "Новое открытие Севера"
Фото из архива "Комиинформ"

Жителей Коми призывают голосовать за родную республику в блог-туре "Россия - страна возможностей".

Напомним, Коми стала лидером народного голосования за право проведения блог-тура "Россия - страна возможностей". Республика заняла первое место среди регионов в номинации "Субъекты РФ с численностью от 500 тыс. до 1 млн", в которой было представлено 20 регионов. Республика значительно выдвинулась вперед, однако ситуация может измениться. Конкурс продлится до 25 января. 

Президент Национальной галереи Республики Коми Пьер Броше отметил, что свой голос он отдал за Республику Коми.

"В одном из интервью я рассказывал о своей любви к северной природе, разнообразию культур и традиций малых народов Севера. За этот это время ничего не изменилось, и поэтому мой голос был отдан Республике Коми", - пояснил он.

IMG_5103_800x533.jpg

Пьер Броше сообщил, что в рамках своей деятельности он сейчас много путешествует по Коми и уже посетил Ухту, Инту и Воркуту. По его признанию, каждый район республики произвел на него особое впечатление, но самыми яркими воспоминаниями остаются праздники Красная Горка и Луд в сёлах Усть-Цильма и Ижма.

"Не секрет, что сейчас мы работаем над подготовкой I Северной биеннале "Новое открытие Севера". В рамках проекта мы пригласим отечественных и зарубежных художников, которые найдут свое вдохновение в культуре коми края. Резиденции биеннале позволят по-новому взглянуть на историю, природу, людей и традиции региона, а также биеннале станет одним из ключевых проектов в сфере культуры в год 100-летия республики", - рассказал "Комиинформу" Пьер Броше.

По словам президента Национальной галереи РК, проект достоин того, чтобы рассказать о нем в фильме. Отметим, в регионы, которые будут признаны победителями, приедут участники и наставники проекта "ТопБЛОГ", чтобы снять фильм о туристических местах.

IMG_5014_800x533.jpg

Как ранее заявлял глава Коми Владимир Уйба, победа в конкурсе станет замечательным подарком для региона в 100-летний юбилей государственности.

"Благодаря этому мы сможем познакомить миллионы людей с историческими, природными и архитектурными памятниками Коми. Уверен, жители республики с радостью примут участие в голосовании", – отметил В. Уйба.

С 3 декабря 2020 года проект "ТопБЛОГ", входящий в президентскую платформу "Россия – страна возможностей", проводит народное голосование: пользователи выбирают регионы России, в которые отправятся самые успешные участники проекта и блогеры-миллионники, чтобы снять фильмы о туристической привлекательности страны. Голосование продлится до 25 января 2021 года. Оставить свой голос за регион можно в сообществе https://vk.com/rsvru.

***ТопБЛОГ – проект, где каждый может получить навыки успешного ведения соцсетей и попробовать стать блогером. Лучшие участники выиграют реальные рекламные контракты, статус амбассадора и получат раскрутку своих аккаунтов. Проект реализуется президентской платформой "Россия – страна возможностей". Регистрация на участие в "ТопБЛОГ" проходит до 15 января 2021 года на официальном сайте.

  Ключевые слова: 100 лет Коми














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео