В День объятий Маршаковка предлагает "обнять" забытые книги

В День объятий Маршаковка предлагает "обнять" забытые книги
В День объятий Маршаковка предлагает "обнять" забытые книги
logo

21 января 2021 года в Национальной детской библиотеке Республике Коми имени С.Я. Маршака отметят международный день объятий. Выставки и акции в Маршаковке в этот день будут особенно душевными: "объятий" удостоятся книги.

В зале "Ошпи" подготовлена  выставка "забытых" книг – тех, которые давно не запрашивали читатели – с призывами "возьми меня домой", "почитай меня" и другими. В специально организованной фотозоне можно будет устроить книжную фотосессию. Фото гостей библиотеке попадут в зал  "ЧитариУм" на "фотосушку".

Сотрудники отдела "Зиль-Зёль" проведут акцию "100 сыв" (книжные обнимашки). Цель – собрать 100 тёплых отзывов по книгам детских авторов Республики Коми и краеведческим изданиям. Читатели будут делиться своими мыслями о прочитанных и наиболее запомнившихся книгах. Таким образом библиотекари составят рейтинг самых "обнимаемых" книг.

Параллельно в группе "Маршаковка" будет проходить опрос. У читателей спросят, автора какой книги им хотелось обнять, пока они читали его книгу.

21 января с 14 до 15 часов в Маршаковке пройдёт мастер-класс, на котором читатели своими руками изготовят "открытру-обнимашку" в технике скрапбукинг. Мастер-класс доступен детям от шести лет по предварительной записи. В это же время 22 января читатели старше восьми будут мастерить "закладку-шейкер" в этой же скрапбукинг.

Акции, приуроченные ко Дню объятий, будут проходить в Маршаковке с 21-го по 23 января.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео