Магнитная буря в Сыктывкаре достигла пика в 9 утра

Магнитная буря в Сыктывкаре достигла пика в 9 утра
Магнитная буря в Сыктывкаре достигла пика в 9 утра
logo
Магнитная буря в Сыктывкаре достигла пика в 9 утра
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре 21 января ожидается магнитная буря.

Как сообщает портал "Метеонова", в 9 утра буря достигла четырех баллов. В последующие часы будет наблюдаться возмущенное геомагнитное поле.

Метеочувствительным людям в эти дни нужно быть внимательными к своему здоровью. 

geo.JPG

В Воркуте буря пройдет на предельных значениях и достигнет пяти баллов в 15 часов. Явления, которые превышают пять баллов, уже называются геомагнитным штормом. 

geo2.JPG

Как сообщает федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогноз космической погоды на 20-21 января не сулит ничего необычного. Вспышечная активность будет низкая, геомагнитное поле спокойное с отдельными периодами неустойчивости. Ухудшение условий радиосвязи ожидается в отдельные часы. 

***Ученые пока не пришли к единому мнению, имеют ли магнитные бури воздействие на животных, такие, например, как выбрасывание китов на берег. Кроме того, возможны сбои у мигрирующих животных, а также у пчел, ориентирующихся по линиям магнитного поля Земли. Пока не вполне ясно также, оказывают ли магнитные бури прямое воздействие на здоровье людей. Замечено, что некоторые люди оказываются подвержены повышенному стрессу за 1-2 дня до наступления магнитной бури, то есть, в момент появления вспышек на Солнце. 















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео