Как Монди СЛПК помогает Эжве: культура, спорт и витаминизация детей  

Как Монди СЛПК помогает Эжве: культура, спорт и витаминизация детей  
Как Монди СЛПК помогает Эжве: культура, спорт и витаминизация детей  
logo
Как Монди СЛПК помогает Эжве: культура, спорт и витаминизация детей

 
Фото администрации Эжвинского района

Жизнь комбината неотделима от Эжвинского района, а потому предприятие много лет участвует в его развитии. В прошлом году Монди СЛПК в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве выделил Эжве 2,4 миллиона рублей.

Миллион рублей был направлен на укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Разработан проект обновления уличной сцены Дворца культуры бумажников, приобретены рециркуляторы для дезинфекции воздуха и бесконтактные термометры для профилактики COVID-19. Часть средств направлена на повышение туристической привлекательности Эжвы – снят видеоклип о районе, готовится к изданию путеводитель.

5.jpg

Монди СЛПК по традиции помогло в организации культурных мероприятий, фестивалей и конкурсов. На эти цели было направлено 800 тысяч рублей.

6.jpg

Еще до начала пандемии благодаря помощи комбината удалось провести Широкую Масленицу – последнее крупное мероприятие в Эжве, которое прошло в офлайн-формате.

4.jpg

Далее пандемия внесла коррективы, и остальные средства были направлены на культурные и познавательные развлечения для эжвинцев всех возрастов в онлайн-формате.

10.jpg

Оказана помощь в проведении спортивно-массовых состязаний - "Лыжня России", "Лыжня дошколят" и "Лыжня здоровья".

11.jpg

Часть средств была направлена на оформление новогодних городков, иллюминации на улице Славы, обустройство горок и снежных лабиринтов.

3.jpg

Еще 300 тысяч рублей было направлено на витаминизацию воспитанников двух детских садов – №11 и №98.

Как рассказала "Комиинформу" заведующая детским садом №98 Татьяна Тимкина, комбинат уже несколько лет помогает дошкольному учреждению в укреплении здоровья воспитанников.

VSH04111.jpg

На средства, выделяемые Монди СЛПК, детский сад в течение всего года покупает фрукты (яблоки, бананы и апельсины) и соки. Летом закупаются огурцы и помидоры.

"Наш детский сад компенсирующего вида посещают 130 детей в возрасте от 3 до 8 лет. Это дети с ограниченными возможностями здоровья – с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата, с тяжелым нарушением речи и задержкой психического развития. Каждый день дети получают порцию фруктов и сока. Мы очень благодарны Монди СЛПК за заботу о наших воспитанниках, которые нуждаются в особом внимании", - отметила Т.Тимкина.

VSH09972.jpg

Свежими фруктами благодаря комбинату обеспечены также и 405 воспитанников детского сада №11.

Поблагодарил за поддержку Монди СЛПК и руководитель администрации Эжвинского района Сыктывкара Сергей Воронин: "Сердечно благодарю предприятие и лично генерального директора Клауса Пеллера за добрые дела, за ту помощь, которую вы оказываете району. Уверен, что на этом мы не остановимся и будем взаимодействовать дальше, совместными усилиями у нас многое получится. Желаю всему коллективу Монди СЛПК профессиональных успехов и процветания в новом году".








Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео