В Коми осудили гинеколога

В Коми осудили гинеколога
В Коми осудили гинеколога
logo
В Коми осудили гинеколога
Фото Владимира Шешкунаса

14 января мировой судья Ярегского судебного участка Ухты огласил приговор в отношении врача акушера-гинеколога ухтинского межтерриториального родильного дома.

Акушерка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, а именно в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Суд установил, что с 14 мая по 6 июня 2019 года врач отделения патологии беременных роддома ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей.

Она допустила дефекты оказания медицинской помощи беременной. Эти дефекты состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением неблагоприятного исхода - внутриутробной гибели плода, - что по признаку прерывания беременности квалифицируются как тяжкий вред здоровью потерпевшей.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая свою вину не признала. По результатам рассмотрения дела суд назначил виновной наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.

  Ключевые слова: суд, медицина, гибель, приговор














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео