В Коми вернутся к реализации Календарного плана спортивных мероприятий

В Коми вернутся к реализации Календарного плана спортивных мероприятий
В Коми вернутся к реализации Календарного плана спортивных мероприятий
logo
В Коми вернутся к реализации Календарного плана спортивных мероприятий
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов прокомментировал внесенные сегодня руководителем региона Владимиром Уйба изменения в Указ главы РК "О введении режима повышенной готовности".

В частности, с 15 января 2021 года при условии выполнения Методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 мая 2020 г., разрешено проведение спортивных соревнований в закрытых помещениях.

"Около 10 месяцев в Республике Коми не проводилось соревнований. Министерство физической культуры и спорта региона не один раз выходило с предложением возобновить старты. Формирование сборных команд, получение и подтверждение разрядов – это и многое другое в спортивной жизни невозможно без участия в соревнованиях. Сегодня наши аргументы нашли отклик, и мы сможем вернуться к реализации мероприятий в рамках Календарного плана", - цитирует В.Савилова пресс-служба Минспорта Коми.

К тому же, согласно изменениям в Указе, на трибуны смогут вернуться и болельщики. Пусть не в полном объеме, а только 30 процентов. Однако, это тоже существенное послабление для отрасли спорта.

"Эти процессы взаимосвязаны. Соревнования проводятся не только для спортсменов, но и для болельщиков, которые приходят поддержать своих любимцев. Первый шаг сделан – и нам разрешили заполнять на треть трибуны. Конечно, с максимальными мера предосторожности. И контроль за этим будет жестким. Фанаты профессиональных команд буквально завалили нас просьбами вернуть их на трибуны. Очень здорово, что наши совместные усилия дали положительный результат. Надеюсь, все требования по безопасности будут соблюдаться, и болельщики нас не подведут", - подчеркнул Виталий Савилов.

Напомним, изменения вступают в силу с 15 января 2021 года.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео