В Сыктывкаре от коронавирусной инфекции за день прививают около 50 человек

В Сыктывкаре от коронавирусной инфекции за день прививают около 50 человек
В Сыктывкаре от коронавирусной инфекции за день прививают около 50 человек
logo
В Сыктывкаре от коронавирусной инфекции за день прививают около 50 человек
Фото Владимира Шешкунаса

В рамках массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в Сыктывкаре, которая началась 11 января, за день привиты около 50 человек. Об этом журналистам рассказала заведующая вторым терапевтическим отделением третьего структурного подразделения сыктывкарской городской поликлиники №3 Мария Синайская.

"Врачи, занимающиеся вакцинацией населения, работают в две смены. В первую смену вчера были записаны 30 человек, во вторую — около 20. Сегодня записи на прививки расписаны на весь день", - отметила М.Синайская.

VSH05059.jpg

В Сыктывкарской городской поликлинике работают посменно два кабинета, в которых проходит вакцинация от COVID-19. По словам заведующей терапевтическим отделением, на поликлинику рассчитаны 30 тыс. доз препарата "Спутник V", этого более, чем достаточно для города.

VSH05138.jpg

Вакцинация проходит в два этапа. Если сегодня люди приходят делать первичную вакцину, то в феврале будет второй этап, и для повторных пациентов будет работать отдельный кабинет.

VSH05098.jpg

М.Синайская пояснила, что привиться от коронавирусной инфекции может любой человек старше 18 лет. Возрастной порог старше 65 лет был убран, и сегодня пенсионеры могут также получить вакцину.

VSH05060.jpg

Для прохождения процедуры пациент подает заявку на сайте, в течение дня ему перезванивают и записывают на определенное время. В поликлинике человек заполняет анкету и добровольное согласие на вакцинацию, после чего его осматривает врач-терапевт. Если специалист не выявляет никаких противопоказаний, то человека сразу направляют на прививку.

VSH05063.jpg

"Как после любой другой вакцины, у людей иногда возникают жалобы на небольшие головные боли и повышенную температуру. Чаще всего это встречается у людей, которые так же реагируют и на другие прививки, например, против гриппа", - констатировала врач.

VSH05080.jpg

Противопоказаниями, по которым нельзя делать вакцину от COVID-19, могут быть либо хронические заболевания или их обострения. М.Синайская также заметила, что если человек переносит коронавирусную инфекцию бессимптомно, то это не является противопоказанием, и его специалисты привьют от болезни.

VSH05153.jpg

Замглавврача по контролю качества медицинской деятельности поликлиники Марьяна Изъюрова рассказала представителям республиканских изданий, что флакон вакцины рассчитан на пять доз, но не всегда записанные на прививку люди приходят.

VSH05156.jpg

"Размороженную вакцину можно хранить только два часа, поэтому если человек не пришел, нам приходится утилизировать препарат. Очень хотелось бы, чтобы вакцинируемые приходили вовремя", - поделилась М.Изъюрова.

VSH05127.jpg

Один из тех, кто первым пришел на прививку от коронавирусной инфекции, стал сыктывкарец Александр Селиванов, который узнал о вакцинации и записался через сайт.

VSH05032.jpg

"Всегда делаю прививки от гриппа, пока не было никаких осложнений. А тут узнал о записи на вакцину от COVID-19, записался на сайте, через полчаса перезвонили и назначили время. Сам я не болел коронавирусом, но среди знакомых есть те, кто перенес болезнь тяжело. Также есть люди, которые умерли, поэтому все это не шутки", - поделился А.Селиванов.

VSH05118.jpg















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео