За сутки в Коми произошло пять пожаров

За сутки в Коми произошло пять пожаров
За сутки в Коми произошло пять пожаров
logo
За сутки в Коми произошло пять пожаров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло пять пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Предварительно, причинами четырех пожаров, возникших за сутки, является нарушения требований устройства и эксплуатации печей. Погибших и травмированных в результате пожаров не зарегистрировано.

9 января в 10:57 утра в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянной бани на одном из частных подворий на улице Боровая в поселке Мылва. Огнеборцы прибыли по вызову через 12 минут. Пожар был полностью ликвидирован в 11:47. В результате возгорания баня повреждена по всей площади - 24 м².

В ликвидации пожара участвовали 6 пожарных и 2 пожарные автоцистерны Троицко-Печорского пожарно-спасательного гарнизона. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:24 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о пожаре на одном из частных подворий на улице Дружбы в поселке Усогорск. Пожарные подразделения прибыли по вызову в 18:33. По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение деревянной бани с пристройкой. Пожарные не позволили огню перекинуться на соседние строения. В 21:08 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждены огнем баня с пристройкой на общей площади 40 м².

В тушении пожара участвовали 12 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны Удорского пожарно-спасательного гарнизона. По предварительным данным, и здесь причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:42, в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании в деревянном 2-квартирном доме по улице Молодежная в селе Объячево. К месту пожара огнеборцы прибыли через 6 минут после вызова. Как оказалось, горение проходило в одной из квартир деревянного дома. Пожарные не позволили огню распространиться на весь дом. В 20:57 была объявлена ликвидация пожара. В результате возгорания в жилом доме общей площадью 200 кв. метров огнем повреждены 20 м² помещения одной из квартир.

На тушение пожара были привлечены 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны 16-й пожарно-спасательной части ФПС. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, отапливающей квартиру.

МЧС напоминает, что в связи с усилением в Республике Коми морозов необходимо быть особенно внимательными при эксплуатации отопительных печей.

С приходом январских морозов в Коми частыми становятся случаи, когда нарушение правил пожарной безопасности при растопке печей приводит к возгораниям. Только за прошедшие сутки 9 января в республике случились 4 пожара из-за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей!

Главное управление МЧС России по Коми напоминает основные правила пожарной безопасности при использовании печного отопления как в жилых домах, так и в банях, гаражах и иных хозяйственных постройках, обогреваемых печами.

Уважаемые жители республики, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что во время топки печи недопустимо:

- топить печь с открытой дверцей;

- перекаливать печи;

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);

- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;

- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);

- складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;

- оставлять без присмотра топящуюся печь;

- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;

- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топливнике прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

Уважаемые граждане, если вы пользуетесь печным отоплением, регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Это касается как печей в домах, так и печей в банях, гаражах, хозяйственных постройках. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по её устранению!















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео