Экватор: 40 регионов страны проехала выставка к 100-летию Коми

Экватор: 40 регионов страны проехала выставка к 100-летию Коми
Экватор: 40 регионов страны проехала выставка к 100-летию Коми
logo
Экватор: 40 регионов страны проехала выставка к 100-летию Коми
Фото Министерства культуры РК

В преддверии празднования векового юбилея Коми в августе 2020 года стартовал масштабный выставочный проект "Природа. Традиции. Люди". Всего за пару месяцев фотовыставка успела побывать в более чем 40 регионах страны и рассказать россиянам о таинственной северной земле.

"Фотопроект первым начал серию масштабных мероприятий, посвященных вековому юбилею Республики Коми. Благодаря ему миллионы людей по всей стране открыли для себя неповторимую красоту Севера, познакомились с вековыми национальными традициями и самобытной культурой коми народа. В юбилейном году выставка продолжит свое путешествие. Кроме этого, в рамках празднования 100-летия Коми состоится проект "Дни Республики Коми в регионах России", где лучшие творческие коллективы выступят на ведущих площадках страны, а также пройдёт презентация турпотенциала региона", – поделился министр культуры Коми – председатель Координационного Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Simferopol.jpg

Экспозиция была представлена на территории крупнейших аэропортов, железнодорожных вокзалов и выставочных площадках регионов.

"Аэропорт – это ворота в любую часть света, он нередко становится началом дороги для путешественников. Уверен, что выставка будет пользоваться популярностью и станет отправной точкой, вдохновит людей на открытия, позволит прикоснуться к частичке неизведанного Севера, даст энергию для новых свершений и путешествий", – отметил директор аэропорта Томска Антон Перфильев.

krasnoyarsk.jpg

По словам посетителей выставки, представленные фотографии полностью передают образ сурового севера, показывая величественные скалы Уральских гор, зимнюю тайгу и рассказывая о легендах Коми. Особая загадка таилась в работах "Плато Маньпупунер", "Болото – Океан" и "Северное сияние".

Kirov.jpg

"Мы долго рассматривали фотографии. Есть в них что-то особенное и манящее. Смотришь на плато, вдруг замечаешь в правом нижнем углу человека в красной куртке и понимаешь, насколько велики эти столбы. А болота? Никогда не могла представить, что в России есть такая огромная болотистая местность. Она очень завораживающая, но в то же время пугающая, – отметила посетительница выставки в Тамбове Алена Курчаткина. – Больше всего мне понравилась фотография северного сияния. Она наполнена магической красотой неизведанного космоса. Мне бы хотелось побывать в Республике Коми и увидеть все великолепие северной земли".

Omsk.jpg

Отметим, всего на выставке представлены десять работ талантливых фотографов, сумевших запечатлеть уникальность земли Коми.

  Ключевые слова: 100 лет Коми














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео