Медали президента Путина вручили волонтерам Ухты за работу в пандемию

Медали президента Путина вручили волонтерам Ухты за работу в пандемию
Медали президента Путина вручили волонтерам Ухты за работу в пандемию
logo
Медали президента Путина вручили волонтерам Ухты за работу в пандемию
фото администрации Ухты

В Ухте вручили памятные медали, учреждённые президентом Владимиром Путиным за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Торжественная встреча прошла в администрации города 24 декабря.

Напомним, волонтёрская акция #МыВместе стартовала в России весной этого года. Главная цель состояла в объединении усилия различных слоев общества и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Эта акция дала мощный толчок волонтерскому движению. На сайте акции зарегистрировались 450 ухтинцев.

5 декабря во всем мире отметили Международный день добровольца, чтобы привлечь внимание общества к такому благородному и социально значимому явлению – бескорыстной помощи людям.

XQ62gHSYyY8.jpg

Как рассказал "Комиинформу" депутат Госсовета Коми Вячеслав Завальнев, которому довелось быть в числе 13 волонтёров, получивших эту награду, люди могли не только звонить, но и писать волонтерам. Они принимали заявки от пенсионеров, которые не могли выйти на улицу, приобрести лекарства и продукты. Потом начали поступать просьбы от инвалидов и людей, которым тяжело.

Дважды волонтеры Ухты участвовали в оказании "гуманитарной" помощи: разгружали фуры с продуктовыми наборами и овощами Сосногорской теплицы. 

-lwWIPOQCCs.jpg

"Я лично за это время побывал у разных людей. Если человек находится в трудной жизненной ситуации, это сразу видно по его жилищу. Таким людям мы отдавали продукты бесплатно, - рассказал В.Завальнев. - Сталкивались мы и со смешными случаями, когда нуждающиеся выражали недовольство покупкой. Но волонтеры - это особый склад характера, с нами работали и 20-летние, и люди под 50 лет. Нужно только попробовать помогать людям, а потом ты уже не можешь без этого".

am4B4FrsTl8.jpg

S8CZxqqX0iA.jpg

Координатор акции МыВместе в Ухте Дарья Крепышева отметила, что в пандемию помогать людям были готовы больше сотни человек, 79 ухтинцев в работе участвовали активнее всех.

К 7 декабря число заявок о помощи превысило три тысячи. 

HFShgSSGZ1k.jpg

R4-VBfnLTps.jpg

"У людей ломались машины, даже металл не выдерживал, но сами волонтеры продолжали помогать, - рассказала собеседница агентства. - Представляете, насколько это самоотверженный труд. За каждой заявкой - своя история, свой труд и своя нужда. К нам однажды с нестандартной просьбой обратилась одинокая пенсионерка, которая в силу возраста не могла прибирать квартиру. Она попросила пылесос, и мы выполнили ее просьбу. Мы помогали абсолютно всем".

nkCbQf1rQes.jpg

В числе 13 награжденных медалями президента - автономная некоммерческая организация Межрайонный центр социального обслуживания населения "Тиман".