В Воркуте пожарные спасли двоих человек

В Воркуте пожарные спасли двоих человек
В Воркуте пожарные спасли двоих человек
logo
В Воркуте пожарные спасли двоих человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике случилось четыре пожара. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет. Пожарными спасены два человека.

16 декабря в 10:44 в пожарно-спасательную службу Койгородского района поступило сообщение о пожаре на одном из частных подворий на улице Советская в посёлке Нючпас. Первыми, через 6 минут после вызова, прибыли пожарные – добровольцы поселка. Огнеборцы обнаружили открытое горение деревянного бытового строения. На помощь добровольцам Нючпаса на малом автомобиле первой помощи (на базе УАЗа) прибыла добровольная пожарная команда поселка Вежью и профессиональные огнеборцы 17-й пожарно-спасательной части ФПС из Койгородка. Пожар был полностью ликвидирован в 11:55. В результате возгорания бытовое строение уничтожено на площади 25 м². Огнеборцы не позволили пожару распространиться на другие постройки, расположенные на подворье и соседних участках.

В тушении пожара участвовали 7 профессиональных и 3 добровольных пожарных. Были задействованы 2 единицы техники. Активное содействие огнеборцам оказывали 8 местных жителей. Причиной возгорания, по предварительным данным, является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, отапливавшей бытовую постройку.

В 18:27 сообщение о возгорании в частном деревянном жилом доме в деревне Семушино (сельское поселение Куратово) поступило огнеборцам Сысольского района. Пожарные прибыли к месту вызова через 3 минуты после сообщения. В 19:42 было объявлено о полной ликвидации возгорания. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь успел повредить лишь 1 квадратный метр жилого дома.

В тушении участвовали 2 огнеборца и 1 пожарная автоцистерна пожарной части № 132 республиканской противопожарной службы. И здесь, по предварительным сведениям, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ночью 17 декабря, в 02:06, в пожарно-спасательную службу города Воркута поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 5-этажного кирпичного дома 68 по улице Ленина. Прибывшие через 6 минут огнеборцы обнаружили в нежилой квартире горение мусора. Четыре жильца из соседних квартир своевременно эвакуировались, однако двое мужчин, 1985 и 1986 г.рожд., из-за сильного задымления не смогли самостоятельно покинуть квартиру. Они были спасены бойцами противопожарной службы. В 02:34 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 2 м².

В тушении огня были задействованы 13 пожарных и 4 единицы техники Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона. Предварительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео