В Коми появился первый резидент Арктической зоны

В Коми появился первый резидент Арктической зоны
В Коми появился первый резидент Арктической зоны
logo

Первая из поданных на этот момент заявок из Республики Коми на заключение соглашения об инвестиционной деятельности в Арктической зоне России сегодня рассмотрена и одобрена специальной комиссией Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Об этом в своем инстаграме сообщила заместитель председателя правительства Коми Ирина Бахтина.

Общество с ограниченной ответственностью с символичным названием "Арктика 2020" из Усинска, зарегистрированная 19 октября этого года, планирует заниматься научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, чтобы предложить эффективную переработку промышленных отходов — шламов, золы, технической серы, извести — с последующим строительством завода по выпуску серобетона, сероасфальта и минерального порошка.

"Главное замечание, которое мы озвучили на комиссии с коллегами из Корпорации развития РК — внятный план привлечения заемных средств, а также обеспечение уверенных объемов сбыта для этих, относительно новых для отрасли дорожного строительства материалов", - отметила И.Бахтина.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео