Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители ухтинского п.Кэмдин рассказали в соцсетях об отключении газа в многоквартирном доме.

20 ноября в двух квартирах дома №115 пст.Кэмдин был отключен газ из-за отсутствия тяги. Поскольку система отопления жилого помещения напрямую зависит от газа, без тепла остались две квартиры. В одной из них проживает одинокая 80-летняя пенсионерка, которая с трудом передвигается по квартире, в другой — семья с двумя маленькими детьми четырех и пяти лет.

PuTeMZspcmU.jpg

"Мы вынуждены греть квартиру обогревателями, но электропроводка тоже не выдерживает нагрузки. После заявки в управляющую компанию, пришел представитель, осмотрел квартиры и сделал вывод, что все хорошо, попросил подписать бумаги, что тяга есть. Но тяги не было, и он получил отказ", - рассказала ухтинка.

3a7M5IfB4gY.jpg

В администрации Ухты сообщили, что 25 ноября представители прокуратуры, Госжилинспекции, администрации города и газораспределительной организации пришли на проверку. Во время осмотра дома специалисты выявили нарушения в обслуживании дома как со стороны УК (разрушение кирпичной кладки газодымоходов, разрушение кровли), так и со стороны собственников квартир (переустройство и перенос газоиспользующего оборудования).

C68N8VVO3SY.jpg

"В соответствии с законом, при обнаружении отсутствия тяги в газодымоходах для обеспечения безопасности жителей исполнитель услуги по газоснабжению обязан незамедлительно приостановить подачу газа без предварительного уведомления об этом заказчика. 26 ноября управляющая компания "Ухтасервис" восстановила разрушенный дымоход, документы, заявки и акты переданы в газораспределительную организацию для дальнейшего подключения дома к газоснабжению", - отметили в муниципалитете.

Сосногорцы написали сообщение в сообщество "Республика Коми" и рассказали о том, что большая горка на ул.Гагарина не имела ограничительных бордюров, и дети рисковали получить травмы.

В администрации сообщили, что после обращения бортики на горке были установлены.

В Вуктыле пожаловались на свалку, образованную на ул.Таежной. Как рассказала одна из горожанок, коммунальные службы и руководство города не выполняет свои обязанности.

В следствие таких действий люди перевернули мусорные контейнеры и перекрыли дорогу.

ZmrKT-BPdWk.jpg

В администрации сообщили, что крупногабаритный мусор с контейнерной площадки у дома №3 по ул.Таежной был вывезен.

Еще один сигнал из Вуктыла -о скользком тротуаре у дома №1 по ул.Таежной. Горожане сообщили, что от дома до больницы и аптеки на углу дома №60 по ул.60 лет Октября невозможно пройти.

В администрации города сообщили, что 2 декабря специалисты обслуживающей организации "Комстрой" посыпали песком тротуар вдоль дома №19 по ул.60 лет Октября.

Также на скользкие дороги обратили внимание жители Сыктывкара.

"Интересно сколько людей уже упало по пути в Кировский парк? На дорогах гололед", - пожаловался сыктывкарец.

mm7RSOlXyyE.jpg

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что 29 ноября тротуар по ул.Коммунистической до Кировского парка был посыпан песчано-соляной смесью.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео