В Усинском филиале УГТУ открылась новая аудитория "Роснефти"

В Усинском филиале УГТУ открылась новая аудитория "Роснефти"
В Усинском филиале УГТУ открылась новая аудитория "Роснефти"
logo

При поддержке дочернего общества НК "Роснефть" - ООО "РН – Северная нефть", в Усинском филиале УГТУ открылась новая именная аудитория "Роснефти". Здесь азы профессии будут постигать будущие нефтяники, получающие высшее и среднее профессиональное образование.

В кабинете есть отличные условия для проведения не только теоретических лекций, но также лабораторных и практических занятий. Будущим бакалаврам помогут постичь особенности разработки нефтяных месторождений, скважинной добычи нефти, гидродинамического моделирования коллекторов нефти и газа, научат основам программирования и решению задач по эксплуатации нефтяных скважин.

Техническое оснащение аудитории, современная компьютерная техника и установленный софт позволят учащимся получать знания не только в очном формате, но также посещать онлайн-семинары, вебинары и лекции, обмениваться опытом с коллегами из других вузов, пользоваться всем спектром цифровых ресурсов.

"Я искренне признательна коллективу и руководству "РН – Северная нефть" за то внимание, которое уделяется нашему университету, - сказала директор Усинского филиала УГТУ Наталья Пичко. - Представители предприятия встречаются с молодежью, рассказывают о своей работе, становятся научными руководителями, делятся с молодежью знаниями и опытом. Лучшие студенты, преуспевающие в учебе и жизни вуза, становятся стипендиатами "Роснефти". В этом году таковыми стали четверо ребят – Фирудин Гусейнов, Наталья Черникова, Владислав Смирнов и Айгуль Саитова. Дочернее общество "Роснефти" помогает нам в создании современной образовательной среды, что дает возможность филиалу соответствовать высоким отраслевым стандартам. Только с помощью таких надежных, проверенных временем друзей, мы можем уверенно смотреть в будущее, строить планы и знать, что они обязательно будут выполнены".

***

Ухтинский государственный технический университет и Усинский филиал УГТУ являются стратегическими партнёрами "РН – Северная нефть" в подготовке кадров. Студенты проходят на предприятии производственную и преддипломную практику, лучшие – принимаются на работу. В 2020 году дипломы УФ УГТУ получили более ста человек. Тринадцать счастливчиков стали частью коллектива дочернего предприятия "Роснефти". Всего в "РН – Северная нефть" сегодня трудятся около 270 выпускников УГТУ и его Усинского филиала.