Бизнесу дали отсрочку по налогам еще на три месяца

Бизнесу дали отсрочку по налогам еще на три месяца
Бизнесу дали отсрочку по налогам еще на три месяца
logo
Бизнесу дали отсрочку по налогам еще на три месяца
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Для представителей малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, на три месяца продлили сроки уплаты налогов и страховых взносов.

Для оплаты налогов и страховых взносов им также предусмотрена рассрочка в виде оплаты 1/12 части ежемесячно. Например, страховые взносы за март вносятся не позднее 15 апреля. Сейчас срок продлен на 9 месяцев, то есть до 15 января 2021 года, а с учетом новой рассрочки первую 1/12 часть платежа следует оплатить до 1 марта 2021 года (т.к. 28 февраля – выходной), последнюю часть – не позднее 31 января 2022 года.

При этом для переноса сроков уплаты налогов никаких специальных заявок в налоговый орган подавать не нужно. Проверить, имеет ли предприниматель или организация право на рассрочку или иные меры поддержки можно с помощью специального сервиса на сайте налоговой службы.

Напомним, ранее для бизнеса из пострадавших отраслей действовало освобождение от налогов и сборов за II квартал 2020 года, а также была установлена ставка 0% по страховым взносам. Нулевой ставкой в Коми воспользовались более 2,5 тыс. субъектов бизнеса на сумму более 383 млн. рублей.

Кроме того с 1 апреля предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов для выплат физлицам за месяц, превышающим МРОТ (15% вместо 30). За 2 квартал данным тарифом воспользовались более 3 тыс. представителей бизнеса на сумму страховых взносов более 348 млн. рублей.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео