Сыктывкарская семья выиграла в суде дело о нападении крысы на двухлетнего ребенка

Сыктывкарская семья выиграла в суде дело о нападении крысы на двухлетнего ребенка
Сыктывкарская семья выиграла в суде дело о нападении крысы на двухлетнего ребенка
logo
Сыктывкарская семья выиграла в суде дело о нападении крысы на двухлетнего ребенка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Суд взыскал с управляющей компании 85 тыс. рублей в пользу сыктывкарской семьи, в которой ребенка покусала подвальная крыса. 

Напомним, инцидент произошел в январе этого года в одной из квартир дома №68 по ул. Пушкина, когда крыса прокралась к спящему в кроватке двухлетнему мальчику и укусила его в трех местах.

После происшествия управляющая компания ООО УК "АльянсСпецСервис" провела дератизацию в доме. К делу подключился следственный отдел по Сыктывкару регионального Следственного Управления СКР. В рамках проверочных мероприятий назначалась судебно-медицинская экспертиза.

SHLG0007.jpg

Многоквартирный дом, который обслуживает "АльянсСпецСервис"

В сентябре Сыктывкарский городской суд начал разбирательство по иску матери пострадавшего мальчика. Женщина потребовала взыскать с управляющей компании 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью, а также 70 тыс. рублей за нарушение правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме. 

SHLG0045.jpg

Семья сама травила крыс в доме

Как рассказал "Комиинформу" защитник Павел Соколов, который представлял интересы истца в суде, горсуд частично удовлетворил иск матери.

Доказательств о грубой неосторожности со стороны родителя суду не предоставлено. С учетом обстоятельств дела, возраста пострадавшего, его беспомощного состояния, степени страданий суд определил размер компенсации морального вреда: 70 тыс. рублей.

SHLG0028.jpg

"Комиинформ" изучил судебное решение.

Невыполнение дератизационных мероприятий нарушало требования правил и норм технической эксплуатации жилфонда и, безусловно, свидетельствует о нарушении прав истца как потребителя на получение услуг надлежащего качества, говорится в документе.

SHLG0025.jpg

Суд решил: взыскать с ООО УК "АльянсСпецСервис" в пользу сыктывкарки как законного представителя пострадавшего мальчика компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Также в пользу матери взыскано 10 тыс. рублей морального вреда и пять тысяч рублей штрафа в качестве компенсации за ущемление ее прав как потребителя. 

Кроме того, в доход городского бюджета с УК взыскана госпошлина в сумме 12 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред, крыса














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео