Коми ожидает решения по экспорту оленины в Скандинавию

Коми ожидает решения по экспорту оленины в Скандинавию
Коми ожидает решения по экспорту оленины в Скандинавию
logo
Коми ожидает решения по экспорту оленины в Скандинавию
Фото из архива "Комиинформа"

Коми ожидает решения относительно экспорта оленины в страны Скандинавии.

Об этом сегодня, 3 декабря, сообщила и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ольга Бабина на рассмотрении госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитию рыбохозяйственного комплекса в Госсовете РК.

По ее словам, в отношении организации экспорта оленины с территории Коми основными заинтересованными приобретателями являются скандинавские страны. Учитывая то, что они входят в Евросоюз, регион обязан выполнять при поставках оленины в Скандинавию определенные требования, и наши предприятия должны быть включены в реестр экспортеров в страны Евросоюза.

Со своей стороны Минсельхоз РК за последние два с половиной года совместно с Россельхознадзором Коми провел все необходимые исследования, которые позволили выполнить требования Евросоюза в отношении республики. Все документы сформированы и направлены в Брюссель, но ответа республика до сих пор не получила.

"К решению вопроса подключены федеральные структуры – Минсельхоз России и Минвостокразвития РФ, ожидаем решения", - отметила О. Бабина.

  Ключевые слова: оленина, экпорт














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео