Инта закупила бункеры-контейнеры для всех отдаленных сел и деревень округа

Инта закупила бункеры-контейнеры для всех отдаленных сел и деревень округа
Инта закупила бункеры-контейнеры для всех отдаленных сел и деревень округа
logo
Инта закупила бункеры-контейнеры для всех отдаленных сел и деревень округа
Фото администрации Инты

Администрацией Инты за счет бюджетных средств в 2020 году приобретены девять бункеров объемом 8 м³ и 20 контейнеров объемом 0,75 м³. В настоящее время маленькие контейнеры практически распределены между управляющими компаниями. Бункеры для накопления ТКО планируется установить в труднодоступных населенных пунктах после ввода в эксплуатацию "зимника".

_53ZsCFXq0A.jpg

"Администрация ведет работу по замене отслуживших свой срок контейнеров, - рассказал врио главы городского округа — руководителя администрации Владимир Киселёв. - Например, в минувшем году было установлено порядка 20 новых мусорных баков. И работа в данном направлении продолжается. Кроме того, регоператор по обращению с ТКО "Региональный оператор Севера" проводит ревизию контейнерного хозяйства муниципалитетов республики для последующей замены изношенных мусоросборников".

-ofys_FTtR8.jpg

Если привычные контейнеры были закуплены для города, то объемные накопители для отдаленных сел и деревень округа. Современная "мусорная реформа" закрепила ряд правил вывоза ТБО в сельской местности. В 2020-м году, вместе с изменениями для многоэтажного жилого сектора, в Жилищном кодексе появились статьи, по которым владельцы частного дома, в том числе сельские жители не могут сами заниматься утилизацией бытового мусора. Для чего введена коммунальная услуга.

LdnzrA8fWFU.jpg

Небольшие контейнеры в селах показали свою малоэффективность. Мусор собирается, а вывозить его регулярно получается не всегда. В этом случае — бункеры-накопители выход из ситуации. Они значительно больше привычных контейнеров. Имеют объем в 8м3, что позволяет вместить любой мусор: от бытового до крупногабаритного. Конструкция имеет форму трапеции. В высоту бункер 2 м. У него 3 высоких борта и 1 заниженный для удобства использования. В таком объемном контейнере можно накопить мусор общим весом до 5 тонн. Все 9 бункеров будут отправлены в отдаленные села и деревни округа уже этой зимой, как только будет разрешена к эксплуатации зимняя автодорога.

Врио главы городского округа — руководителя администрации Владимир Киселёв напомнил, что кроме самостоятельного приобретения, с заменой баков помогает региональный оператор.

"В 2020 году эта организация предоставила муниципалитету 4 контейнера объемом 0,75 м³. В ближайшее время регоператор планирует передать Инте еще 25 подобных контейнеров. Работа по замене старых баков на новые идет планомерно", - добавил он. 















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео