В Визинге орудует стая волков из пяти особей

В Визинге орудует стая волков из пяти особей
В Визинге орудует стая волков из пяти особей
logo
В Визинге орудует стая волков из пяти особей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Райцентр Сысольского района Коми терроризируют волки. 

Как сообщает в тематической группе ВКонтакте активист Роман Павленко, сейчас в Визинге орудует стая из пяти особей. Почти каждую ночь они спускаются со Звенигородской горки и разбиваются в поисках добычи. Один волк бесстрашно блуждает по центру Визинги. В пятницу 20 ноября около 23.00 хищник заходил во двор дома по ул. Тепличной мкр.Озыншор.

"Полицейский патруль видел и саму стаю, и как через некоторое время волк с центра тащит свою добычу. К сожалению, на вопрос, почему не применили оружие, сказали, что пока нет угрозы жизни для человека, стрелять не имеют права", - рассказал активист.

По словам Р.Павленко, после 22-23 часов люди боятся выходить на улицу. Активист призвал местных жителей делиться всей имеющейся информацией. Информацию активист обещает передать охотоведам. 

Как сообщил "Комиинформу" руководитель администрации Сысольского района Роман Носков, выходы волков в этом году действительно регистрируются, и это проблема не одного года. Алгоритм действий отработан. Местные жители, который столкнулись с хищником или обладают какой-либо информацией, звонят в ЕДДС. 

Дежурный передает сообщение в Общество охотников и рыболовов, которые определяют порядок действий. 

С начала года в Сысольском районе добыли 14 волков, сегодня в муниципалитете есть около 700 действующих профессиональных охотников, также в районе действует ТОС "Волчица". В прошлом году муниципалитет дополнительно выделял финансовые средства на помощь в регулировании численности хищников. Это около 70 тыс. руб. 

Как сообщил "Комиинформу" председатель Общества охотников и рыболовов Андрей Костылев, охотники работают в районе сутками. На днях добыта 15-я особь.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео