Строительство хозспособом будут тиражировать по всей Коми

Строительство хозспособом будут тиражировать по всей Коми
Строительство хозспособом будут тиражировать по всей Коми
logo

Строительство хозспособом будут тиражировать по всей Коми. Пример такого строительства - дом культуры в селе Усть-Нем Усть-Куломского района. Об этом в своем видеообращении рассказал глава Коми Владимир Уйба, который посетил муниципалитет с рабочей поездкой. 

"У жителей Усть-Куломского района есть чему поучиться. И это приятно - люди не просто любят село и свою землю, они доказывают это делами, - заметил руководитель региона. - Они построили хозспособом дом культуры в селе Усть-Нем. Это забытый способ советского времени. Тогда строили дома для молодежи таким способом, тот же коровник строили стройотряды. Это было дешевле и качественней, потому что строили для себя. Я здесь не умаляю достоинства профессиональных строителей, но для хозспособа привлекаются местные строители". 

В Усть-Неме дом культуры построили за 12,5 млн руб. Причем такой же ДК, только с меньшим количеством мест в зрительном зале, в Вольдино, обойдется в 40 млн руб.

"Это все благодаря обычным строительным бригадам. Вот вам и экономика. Конечно, мы будем этот пример тиражировать и поддерживать хозспособ", - заключил В.Уйба.