Депутаты Госсовета Коми почтили память Ивана Кулакова

Депутаты Госсовета Коми почтили память Ивана Кулакова
Депутаты Госсовета Коми почтили память Ивана Кулакова
logo
Депутаты Госсовета Коми почтили память Ивана Кулакова
Фото Госсовета Коми

Депутаты Госсовета республики почтили память бывшего председателя республиканского парламента Ивана Кулакова, сообщает пресс-служба парламента региона.

В траурной церемонии, которая прошла на кладбище в поселке Краснозатонский, приняли участие председатель Госсовета Сергей Усачёв, руководители комитетов парламента Илья Семяшкин и Александр Попов, а также председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Татьяна Саладина.

BDN_7790.JPG

BDN_7797.JPG

Спикер парламента подчеркнул, что Иван Кулаков остается в памяти коллег и общественности одним из самых уважаемых политиков и руководителей Республики Коми:

"Все его дела были направлены на то, чтобы жителям Коми завтра жилось лучше, чем сегодня. Это был настоящий профессионал, требовательный, искренний и знающий свое дело. Все политические противники уважали Ивана Егоровича, он придерживался мнения, что тратить время и силы на выяснение отношений безнравственно" - вспоминает Сергей Усачёв.

BDN_7799.JPG

Иван Кулаков неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Коми АССР, Государственного Совета Республики Коми I-III созывов.

BDN_7809.JPG

В 1992 году И.Кулаков был избран первым заместителем Председателя Верховного Совета республики. С 1995 года – первый заместитель председателя Государственного Совета Коми. 17 марта 2003 года депутаты единогласно избрали его председателем республиканского парламента.

BDN_7812.JPG

Скончался Иван Кулаков 28 ноября 2005 года на 62-м году жизни.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео