30% работников Коми переведут на удаленку - указ главы Коми

30% работников Коми переведут на удаленку - указ главы Коми
30% работников Коми переведут на удаленку - указ главы Коми
logo
30% работников Коми переведут на удаленку - указ главы Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми внесены изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

Согласно документу, работодателям предлагается рассмотреть возможность перевода с 1 декабря 2020 г. не менее 30 процентов работников, а также работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу, если это не нарушает режим функционирования организации".

Кроме того, до 15 января 2021 года приостановлено проведение диспансеризации.

Также до 15 января 2021 года в Коми запрещены культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные массовые мероприятия, а также приостановлена работа досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания предписано исключить проведение поминок, банкетов, свадеб, культурно-массовых, в том числе коллективных мероприятий, организуемых организациями (корпоративные мероприятия).

С 28 ноября 2020 года по 15 января 2021 года театрам, театральным и концертным организациям необходимо обеспечить соблюдение условия заполнения зала не более чем на 50 процентов от общей вместимости, с рассадкой посетителей через одно свободное место. Обеспечить соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) предписано по 20 января 2021 года включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

По 20 января 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своем здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео