В зимние каникулы лагеря дневного пребывания в школах Сыктывкара не откроются

В зимние каникулы лагеря дневного пребывания в школах Сыктывкара не откроются
В зимние каникулы лагеря дневного пребывания в школах Сыктывкара не откроются
logo
В зимние каникулы лагеря дневного пребывания в школах Сыктывкара не откроются
Фото администрации Сыктывкара

В зимние каникулы рекомендовано не открывать лагеря дневного пребывания в сыктывкарских школах, сообщает мэрия.

Соответствующее решение вызвано необходимостью соблюдения профилактических мер и вошло в протокол санитарно-противоэпидемической комиссии Сыктывкара, которая прошла на днях под председательством мэра Натальи Хозяиновой.

В целом, по данным Роспотребнадзора по РК, в Сыктывкаре ситуация постепенно стабилизируется – по сравнению с предыдущей неделей уменьшилось число заболевших почти на 12%. В основном взрослое население болеет Ковидом-19 и ОРВИ, заболевших гриппом нет.

По данным на 25 ноября, среди сотрудников дошкольных учреждений города на больничном по ОРВИ 241 человек, или 5,3% от общей штатной численности. Заболевших дошколят 1395, или 7,1% из общего числа детей дошкольного возраста. Ковидом-19 болеют 30 сотрудников детсадов, или 0,66% и 14 детей, или 0,07% от общей численности воспитанников. На местах проводятся все профилактические мероприятия (входные фильтры, дезинфекция, проветривание, обработка поверхностей, обеззараживание воздуха и другие).

spek_02.jpg

Ситуация с заболеваемостью в школах также на контроле администрации Сыктывкара. Проводится обязательный мониторинг. На 25 ноября ОРВИ болеют 5,6%, или 1805 учащихся и 109 педагогов, или 4,7% от общего числа учителей. Ковид-19 у 0,19% школьников (61 человек) и 1% педагогов (23 человека) из свыше двух тысяч педработников.

По словам заместителя начальника Управления образования города Натальи Котелиной, все требования Роспотребнадзора по Республике Коми в образовательных организациях выполняются, чтобы порог заболеваемости не повышался.

"По поручению мэра города Натальи Хозяиновой в ста процентах школ и дошкольных учреждениях своевременно были установлены рециркуляторы, поэтому у нас сохраняются низкие показатели по заболеваемости детей в школах и детсадах", – пояснила Н. Котелина.

spek_06.jpg

В свою очередь мэр Сыктывкара подчеркнула, что меры по дезинфекции помещений, обеззараживанию воздуха должны в обязательном порядке проводиться в комплексе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

"Особенно это касается точек общепита, банков, офисов, где рециркуляторов, к сожалению, недостаточно- отметила Н. Хозяинова. – В адрес этих предприятий и организаций будут направлены письма с требованием проведения в обязательном порядке мер по обеззараживанию воздуха, дезинфекции поверхностей, так как их игнорирование приводит к росту числа заболевших, особенно среди взрослого населения".

Также, по информации Роспотребнадзора по РК, в регион поступила вторая партия вакцины от гриппа и ОРВИ. Дело в том, что на первом этапе бесплатной иммунизацией по республике охвачено более 43 процентов населения при плановых показателях в 60 процентов, которого удастся достичь за счет поступления второго транша вакцины.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео