Огнеборец из Ухты Алексей Горбатюк удостоен государственной награды

Огнеборец из Ухты Алексей Горбатюк удостоен государственной награды
Огнеборец из Ухты Алексей Горбатюк удостоен государственной награды
logo
Огнеборец из Ухты Алексей Горбатюк удостоен государственной награды
Фото ГУ МЧС по Коми

Сотрудник МЧС по Коми удостоен государственной награды - медали "За отвагу на пожаре". Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Алексей Горбатюк получил награду за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня. 

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", пожар случился 11 июня 2019 года. В момент пожара в доме находились дети 2010 и 2012 г. (сестра и брат). Старшая девочка нашла спички и зажгла спираль от комаров на мансардном этаже. Когда вернулась обратно, обнаружила дым, открыла окна, чтобы проветрить помещение, однако это дало обратный эффект, огонь только сильнее стал разгораться.

Девочка пыталась потушить пожар самостоятельно, но это у неё не вышло. Когда дом начал гореть, дым заметил сосед. Он незамедлительно бросился на помощь. По счастливой случайности, этот мужчина оказался сотрудником 21 пожарно-спасательной части из Ухты.

csLVdV4Shlk.jpg

Как сообщили в МЧС по Коми, сержант внутренней службы Алексей Горбатюк 1982 года рождения служит в Государственной противопожарной службе с февраля 2019 года на должности водителя 21 пожарно-спасательной части ФГКУ "2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Коми".

Рассказывая о подробностях, в МЧС по Коми отметили, что 11 июня 2019 года А.Горбатюк находился в очередном отпуске и отдыхал у себя дома в поселке УРМЗ (Ухтинский ремонтно-механический завод). Около полудня он увидел, как из расположенного по соседству двухэтажного деревянного дома идет дым. Гнатюк сразу же сообщил о случившемся в пожарную охрану. Зная, что в соседнем доме живет семья с двумя маленькими детьми, сотрудник МЧС побежал на помощь.

Подбежав к дому, он увидел, что из окон второго этажа и кровли идет сильный дым. Входная дверь в доме была заперта. Подойдя к приоткрытому окну на первом этаже, Алексей услышал детские крики и плач. Детей он нашел на втором этаже. 

VrmHZT-grl4.jpg

В одной из комнат на втором этаже горела мебель, а в соседней комнате у окна стояли испуганные дети. Учитывая, что детей придётся выносить сквозь жар огня и густой дым, Алексей завязал на лица малышей повязки, имитирующие защитные маски. Затем, укутав детей в одеяла, вынес их на улицу, где передал соседям. Убедившись, что дети в безопасности, сотрудник МЧС набрал ведро воды из рядом стоящей емкости и приступил к тушению пожара.

В это время к дому прибыли подразделения противопожарной службы. 















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео