В Коми вахтовик дважды попался на уловку мошенников

В Коми вахтовик дважды попался на уловку мошенников
В Коми вахтовик дважды попался на уловку мошенников
logo

Полицейские Сыктывкара по горячим следам раскрыли мошенничество, однако потерпевший на следующий день вновь стал жертвой второго преступления.

Как сообщает МВД по Коми, гость Сыктывкара, мужчина 1989 года рождения, оказался в столице Коми проездом, направляясь домой с вахты. Спустя 15 минут после того как он прибыл на железнодорожный вокзал, к нему подошли двое незнакомцев. Один из них попросил о помощи - перевести ему на карту 5 тысяч рублей, пояснив, что ему срочно понадобились деньги для онлайн-перевода. Наличные он отдал тут же, одной купюрой. После того как собеседники ушли, мужчина заметил, что 5-тысячная купюра всего лишь муляж, билет Банка приколов.

Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск незнакомцев, подозреваемых в преступлении, оповестив личный состав.

Спустя некоторое время дежурный эксперт-криминалист отдела полиции №2 проезжал мимо продуктового магазина в Эжвинском районе. Сквозь стеклянную витрину эксперт заметил молодых людей, схожих по описанию с ориентировкой. В служебном авто вместе с ним был оперуполномоченный уголовного розыска, совместно с которым и были подозреваемые задержаны.  В отделе, куда они были доставлены, злоумышленников опознал потерпевший. Банковская карта с деньгами потерпевшего вахтовика изъята. Похищенные деньги возвращены законному владельцу в полном объеме. Ему также разъяснено, что осуществлять какие-либо обмены крупных денежных сумм и доверять незнакомцам опасно.

Спустя сутки вахтовик вновь обратился к правоохранителям с заявлением. Выяснилось, что он не уехал из города, а после изрядно выпитого количества алкоголя, решил обратиться за оказанием интимных услуг с массажем. Перейдя по первой попавшейся ссылке в интернете, он оставил заявку, указав номер мобильного телефона. Ему перезвонила девушка, которая назвала адрес места встречи.

Приехав к указанному дому, мужчина вновь созвонился с дамой, но она пояснила, что он обязан поговорить с ее знакомым и обсудить дополнительные детали. В результате беседы доверчивый гражданин под диктовку собеседника, который находил различные предлоги, пять раз переводил деньги посредством онлайн-переводов. В итоге банк заблокировал расходные операции, посчитав их подозрительными, и мужчина отправился к банковскому терминалу, где еще дважды в терминале перевел деньги. После этого телефон девушки- массажистки оказался недоступен.

Оставив попытки попасть на массаж, доверчивый вахтовик позвонил в дежурную часть, сообщив о случившемся сотрудникам полиции.

Общая сумма ущерба составила 33 тысячи 100 рублей.

Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ведется расследование.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео