Успеть за три секунды: в Сыктывкаре во время рейда один из баров закрыл двери перед полицией

Успеть за три секунды: в Сыктывкаре во время рейда один из баров закрыл двери перед полицией
Успеть за три секунды: в Сыктывкаре во время рейда один из баров закрыл двери перед полицией
logo
Успеть за три секунды: в Сыктывкаре во время рейда один из баров закрыл двери перед полицией
Фото Владимира Шешкунаса

Представители администрации Сыктывкара и МВД провели рейд по контролю за соблюдением профилактических мер в период пандемии ночными клубами. В ночь на 21 ноября внезапная проверка нагрянула в пять клубов и баров.

Начался рейд с посещения клуба "СССР" и находящегося в этом же здании "Правда Бара".

VSH01876.jpg

Представителей мэрии и полиции на входе встретили охранники в многоразовых масках.

VSH01882.jpg

Когда проверяющие вошли в само помещение, посетители не смутились ни формы, ни фотокамер, и продолжили отдыхать.

VSH01904.jpg

VSH01945.jpg

Более того, некоторые отдыхающие с удовольствием позировали фотокорреспондентам.

VSH01965.jpg

Администраторы клуба и бара предоставили журналы проверки температуры персонала, приборы для измерения температуры работников и посетителей на входной группе, а также антисептики для обработки рук.

VSH01907.jpg

Далее проверяющие продолжили рейд в клубе "Sky Bar", где один из отдыхающих потребовал от журналистов убрать камеру.

VSH01941.jpg

После небольшой словесной перепалки полиция, представители мэрии и СМИ прошли в сам клуб.

VSH01948.jpg

Посетители злачного заведения в масках танцевали под громкую музыку, поэтому у проверяющих возникли вопросы к администратору. 

VSH01962.jpg

Полиция взяла объяснительную с представителя клуба, поскольку музыка в увеселительных заведениях должна быть фоновой - дискотеки в период пандемии проводить нельзя.

VSH01968.jpg

VSH01971.jpg

Правоохранители также добавили, что на этот раз за такое нарушение ограничатся профилактической беседой с руководством заведения.

VSH01986.jpg

Подъезжая к бару "Тарантино" в центре Сыктывкара, журналисты увидели молодого человека в желтой куртке, который разговаривал по телефону.

VSH02008.jpg

Когда к дверям заведения стали подходить полицейские, молодой человек успел в считанные секунды обогнать проверяющих, забежать в клуб и закрыть дверь.

Сразу же в заведении заглушили музыку, и через пару минут дверь для проверяющих открылась.

Как оказалось, этот молодой человек и был за главного, причины своего поведения он не пояснил.

VSH02016-1.jpg

При этом полицейские и проверяющие нарушений по соблюдению профилактических мер в связи с распространением COVID-19 не выявили. Сотрудники бара и посетители были в масках, на входе за вешалкой скрывались антисептики.

Последней точкой ночного рейда стал клуб "Сахар". Перед входом на улице проверяющие увидели пару десятков молодых людей, очевидно, посетителей заведения.

VSH02060.jpg

В самом помещении народу было немного, все посетители и работники увеселительного заведения были в масках, на входе у каждого входящего проверяли температуру.

Директора "Сахара" не оказалось на месте, с проверяющими общался администратор клуба.

VSH02064.jpg

Молодой человек пояснил, что в заведении работает только один вход, и если человек заходит, то выходит уже без возможности зайти обратно. Все нормы и требования, связанные с обеспечением безопасности, по словам администратора, соблюдаются.

VSH02055-01.jpg

По итогам рейда замначальника отдела управления по планированию проведения мероприятий управления ГО и ЧС администрации Сыктывкара Алексей Кузнецов отметил, что нарушений выявлено не было.

VSH02052.jpg

Он пояснил, что совместный с ОМВД по Сыктывкару рейд по увеселительным заведениям прошел в рамках проверки соблюдения требований указа главы Коми о введении уровня повышенной готовности.

VSH01842.jpg

По словам представителя администрации, сейчас действует запрет на проведение в ночных заведениях дискотек, персонал обязан использовать средства индивидуальной защиты и обеспечивать входной контроль как для работников, так и для посетителей ночных клубов.

Кроме того, в злачных заведениях должна быть обеспечена социальная дистанция между посетителями, а между столами в одном помещении расстояние должно быть более 1,5 метров.

VSH01900.jpg

Представитель городской администрации также добавил, что ранее рейды проводились по торговым предприятиям, а проверки увеселительных заведений проходят по жалобам граждан.

VSH01972.jpg

Сыктывкарцы, в основном, жалуются в полицию на то, что "злачные заведения" работают как и до введения режима повышенной готовности. Дискотеки, развлекательные мероприятия и шум на территории клубов мешают жителям близлежащих домов.

VSH01856.jpg

Как отметил А.Кузнецов, для нарушителей указа главы предусмотрена административная ответственность в рамках ст.20.6.1 Кодекса административных правонарушений России.

Юридические лица и владельцы ночных клубов могут получить предупреждение или штраф в размере до 300 тыс. рублей. При выявлении нарушений уполномоченные лица составляют протокол, который далее передается в суд для принятия решения об административном наказании.

  Ключевые слова: рейды, клубы, коронавирус










Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео