Житель Инты засудил соседей сверху за "шумные" полы

Житель Инты засудил соседей сверху за "шумные" полы
Житель Инты засудил соседей сверху за "шумные" полы
logo
Житель Инты засудил соседей сверху за "шумные" полы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Интинец заставил соседей сверху переделать ремонт пола.

Как следует из материалов дела, в суд обратился житель многоквартирного дома с иском к соседям о возложении обязанности по восстановлению в соответствии с проектно-строительной документацией конструкции полов в их квартире.

Мужчина рассказал, что проживает с супругой в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Соседи сверху в октябре 2018 года сделали ремонт в своей квартире, после чего в квартире снизу повысился шум. Стал слышен громкий топот, бег, стук в пол, передвижение тяжелых предметов, скрежет, детские крики.

Из-за слышимости бытовых звуков из квартиры соседей, особенно в позднее вечернее и ночное время, интинец с супругой испытывали дискомфорт и подвергались систематическому воздействию сверхнормативного ударного (импульсного) шума.

Обратившийся в суд заявил, что соседи сделали неправильный ремонт в своей квартире, в частности, ремонт и укладку половых поверхностей, чем нарушили СНиПы.

По делу проведена экспертиза, в выводах которой указано о наличии междуэтажного перекрытия между квартирами с индексом звукоизоляции от ударного шума 74,5 Дб вместо нормативного — 60 Дб. После проведения ремонта и реконструкции полов произошло снижение индекса звукоизоляции, что и привело к шуму. 

Суд пришел к выводу, что выявленные недостатки в выполнении ремонтных работ в квартире ответчика являются следствием нарушения технологии выполнения работ в процессе строительства, поскольку выполнялись лицом, не имеющим специальных познаний в области строительства, без надлежащим образом разработанной проектной документации, а также без разрешения администрации Инты.

Суд удовлетворил иск интинца и возложил на соседей обязанность восстановить пол: снять линолеум и фанеру, произвести качественную сплошную заделку досками пола толщиной 28мм, дыр в полу над разобранными кирпичными перего­родками, а также на месте ранее существовавших туалета и кладовой установить плинтус по всему периметру пола в квартире.











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео