Сыктывкар встретил американских баскетболисток

Сыктывкар встретил американских баскетболисток
Сыктывкар встретил американских баскетболисток
logo
Сыктывкар встретил американских баскетболисток
Фото Владимира Шешкунаса

Столица Республики Коми сегодня приняла американских баскетболисток. Спортсменки Брианна Тернер и Линдсэй Аллен пополнят состав игроков баскетбольной "Ники". 

Девушки имеют опыт выступления в WNBA – ведущей баскетбольной лиге мира, при этом Тернер была включена в символическую пятерку по игре в защите, а Аллен стала вице-чемпионкой в завершившемся недавно сезоне.

Решение о подписании контракта с баскетболистками было принято еще в июне, в Сыктывкар девушки прибыли сразу после получения виз. 

VSH01637.jpg

Еще до прибытия в Сыктывкар спортсменки смотрели игры "Ники", знают силу команды и дивизиона и собираются показать максимально возможные результаты своей игры. Из действующих игроков "Ники" девушки выделили как самую запоминающуюся игру главного центрового "Ники" – Альбины Ражевой. 

"Наши семьи полностью поддержали наш выбор и они с удовольствием будут следить за нашими играми в этом сезоне", - сообщили спортсменки. 

VSH01614.jpg

В студенческие годы Линдсэй Аллен и Брианна Тернер уже играли вместе – в составе университетской команды "Нотр-Дам". Они отметили, что у них есть понимание, кто и что делает на площадке.

"Надеемся, что это понимание осталось", - заметили девушки.

VSH01594.jpg

Девушки поделились, что впечатлены холодным и суровым климатом Коми, но они подготовились и большую часть их багажа составляют теплые вещи. Девушки прилетели в Сыктывкар в одних толстовках, однако на выходе из здания аэропорта достали теплые пуховики. 

На паркете болельщики их увидят, скорее всего, 29 ноября, когда "Ника" примет московское "Динамо". Сейчас же команда находится в Курске, где в это воскресенье сразится уже с местным курским "Динамо".

VSH01617.jpg

VSH01629.jpg

VSH01597.jpg

VSH01649.jpg











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео