Бывшему руководителю общества "Динамо" не удалось обжаловать арест

Бывшему руководителю общества "Динамо" не удалось обжаловать арест
Бывшему руководителю общества "Динамо" не удалось обжаловать арест
logo
Бывшему руководителю общества "Динамо" не удалось обжаловать арест
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми оставил без изменения постановление Сыктывкарского городского суда о продлении ареста руководителя общества "Динамо" Святослава Осадчука.

Как сообщает Сыктывкарский городской суд, ранее, 6 ноября, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ, продлен срок содержания под стражей до 10 января 2021 года включительно.

Защита С.Осадчука не согласилась с продлением ареста и подала апелляционную жалобу в Верхсуд. 

На 23 ноября назначено рассмотрение аналогичной апелляционной жалобы Артема Кирушева, которому также был продлен арест до 10 января.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам УФСБ России по РК и ОРЧ СБ МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности председателя регионального отделения общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", подозреваемого в коммерческом подкупе (п."г" ч.7 ст.204 УК РФ).

По делу были задержаны директор бассейна "Орбита" Артем Кирушев и руководитель спортобщества "Динамо" Святослав Осадчук.

По данным следствия, в июне-июле текущего года фигурант через посредника предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания детей в условиях оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул при условии передачи 300 тысяч рублей за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг.

В августе подозреваемый получил в качестве коммерческого подкупа указанную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

В отношении посредника и лица, передавшего денежные средства в качестве коммерческого подкупа, возбуждено уголовное дело соответственно по п."в" ч.2 ст.204.1 УК РФ и п. "в" ч.3 ст.204 УК РФ.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео