В трудовой процесс вовлечены чуть больше половины осужденных в Коми

В трудовой процесс вовлечены чуть больше половины осужденных в Коми
В трудовой процесс вовлечены чуть больше половины осужденных в Коми
logo
В трудовой процесс вовлечены чуть больше половины осужденных в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Коми требует обратить внимание на трудовую занятость осужденных и освободившихся из мест лишения свободы. Об этом шла речь в ходе рассмотрения госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" 20 ноября. 

Старший помощник прокурора Коми по взаимодействию с представительными власти Зинаида Ивашина отметила, что сегодня в трудовой процесс в колониях вовлечены только 59% осужденных. При этом ущерб от их преступных действий составляет более млрд рублей, из них возмещены только 42 млн.

Как пояснила прокурор, в 2020 году из колоний Коми освободились 3242 человека, трудоустроились из них только 4%.

"Это небольшая цифра, вопрос ресоциализации требует внимания органов власти", - заключила представитель прокуратуры.

И.о. министра юстиции РК Алексей Осташов рассказал, какая работа ведется в этом направлении. В рамках подпрограммы "Профилактика повторных преступлений и правонарушений среди людей, освободившихся из колоний" Минюст выделяет средства на приобретение техники для организации рабочих мест, а также для проведения учебы. 

tehnika.jpg

tehnika2.jpg

tehnika3.jpg

Всего в этом году учреждения УФСИН для изготовления и реализации продукции, произведенной осужденными, заключили 77 договоров и госконтрактов на общую сумму более 20 млн руб. С предпринимателями заключено 86 договоров и госконтрактов на 192 млн. руб. В прошлом году таких контрактов было 66. 

Государство выделило 1,7 млн на гарантированное трудоустройство освободившихся. Деньги направляются на частичное возмещение оплаты труда ранее судимым. В 2020 году четыре работодателя оказались готовы работать на таких условиях. 

В 2021 году в Сыктывкаре планируется открыть исправительный центр для мужчин, осужденных к принудительным работам. 

trudoustroistvo-1.jpg

trudoustr2.jpg











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео