Грибы приравняли к сельскохозяйственной продукции

Грибы приравняли к сельскохозяйственной продукции
Грибы приравняли к сельскохозяйственной продукции
logo
Грибы приравняли к сельскохозяйственной продукции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По инициативе Минсельхоза России грибы отнесены к сельскохозяйственной продукции, сообщает Россельхознадзор Коми.

Постановлением правительства РФ от 11 ноября 2020 года № 1810 внесены изменения в постановление правительства РФ от 25 июля 2006 года № 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведённой из сельскохозяйственного сырья собственного производства".

Таким образом, грибы и трюфели включены в подраздел "Овощные культуры открытого и закрытого грунта", а подраздел "Продукция семеноводства овощных культур" дополнен пунктами, касающимися мицелия грибов (грибница), в частности, в отношении тепличных шампиньонов.

Ранее, 21 сентября 2020 года постановлением правительства РФ № 1509 "Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения" утверждено Положение об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. 

Согласно положению леса, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

Таким образом, земли сельскохозяйственного назначения теперь можно использовать и для производства культивируемых грибов.











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео