Туристы смогут узнать о Коми в один клик

Туристы смогут узнать о Коми в один клик
Туристы смогут узнать о Коми в один клик
logo
Туристы смогут узнать о Коми в один клик
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Что такое онлайн-платформа "Арктика в один клик", и для чего она создается, рассказал глава Коми в большом интервью, отвечая на вопросы жителей Коми.

Напомним, создать такую платформу В.Уйба предложил на заседании совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему "Перспективы цифрового развития регионов Арктической зоны".

"Мы сейчас активно входим в программу внутреннего туризма России. И мы поняли, что не нужно бороться за туриста в одиночку, чтобы привлечь его в Коми. Туристу сегодня интересно посмотреть и сопредельные регионы, соседей. Поэтому мы предложили платформу, когда туристу вся информация поступает комплексно. Он получает комплекс сервисов: как выстроить логистику, где расположены отели, медучреждения, пункты питания, где продаются товары народных ремесел. Это и есть один клик. Мы предложили сделать это на базе республики. Учитывая, что нам в следующем году 100 лет, это будет "Коми в один клик". Поэтому мы отработаем систему сначала на своей площадке, а потом перенести на Арктику".

Главу Коми поддержал Совет и правительство РФ, предложение внесли в протокол. 

Кроме сервиса для туристов, В.Уйба предложил агрегатор для помощи бизнесу. В Коми производится экологически чистый продукт - оленина. Такое мясо есть и в НАО, и в Мурманске. Чтобы выйти на международный рынок, объемов, производимых в Коми, недостаточно. Агрегатор объединит несколько субъектов и станет для предпринимателей поддержкой для продвижения своей продукции. 

Платформа будет многоязычная.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео