Вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева "Признание" удивит зрителей смешением стилей

Вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева "Признание" удивит зрителей смешением стилей
Вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева "Признание" удивит зрителей смешением стилей
logo
Вечер авторской хореографии Андрея Меркурьева "Признание" удивит зрителей смешением стилей
Фото Владимира Шешкунаса

Вечер авторской хореографии главного балетмейстера Театра оперы и балета Коми, заслуженного артиста РФ Андрея Меркурьева "Признание" совместит в себе современную и классическую хореографию. О предстоящей премьере, которая состоится в рамках фестиваля балетного искусства "Зарни джыджъяс", рассказал на встрече с журналистами сам автор проекта Андрей Меркурьев.

"Вечер авторской хореографии "Признание" - проект, который был создан 4 года назад в Москве и с тех пор постоянно развивается, объединяя вокал, фотографию, музыку, драму. С него мне бы хотелось начать работу с артистами Театра оперы и балета, так как именно в своей хореографии, работая с ними один на один, я смогу понять, на что они способны, как они меня слышат и чувствуют", - рассказал Андрей Меркурьев.

VSH09436.jpg

Вечер состоит из двух актов. В программе первого отделения премьера одноактного балета "Просветленная ночь" на музыку Арнольда Шёнберга. Он соединяет в себе два стиля - современную хореографию и классику. Арнольд Шёнберг - основоположник музыкального экспрессионизма, но именно романтический струнный секстет "Просветленная ночь" принес известность будущему "подрывнику" музыкальных основ и гармоний. Балет создан композитором под влиянием стихотворения немецкого поэта-импрессиониста Рихарда Демеля. Сольные партии исполнят Анастасия Лебедик и Роман Миронов.

"Для нашего оркестра Шёнберг станет серьезным вызовом. Его в нашем оркестре никогда не играли, оно почти не исполняется из-за сложности, и вот сейчас мы постепенно овладеваем этим материалом", - отметил в свою очередь, главный дирижер оркестра Театра оперы и балета Роман Денисов.

Второе отделение будет состоять из номеров, в которых у Андрея Меркурьева уже есть опыт постановки. Однако для труппы театра и зрителей это будет полноценной премьерой. 

Грациозное соседство стилей стоит ожидать зрителям и в завершающем фестиваль балетного искусства гала-концерте. Принять участие в нем приглашены гости "Большого театра". Гала-концерт также будет необычным, так как не будет состоять из хитов классической хореографии.

"Сам фестиваль вмещает в себя соединение разных стилей, поэтому и гала-концерт будет строиться по такому же принципу. Ставка идет больше на показ современной хореографии, но так как я всю жизнь проработал в академическом театре и классика для меня первична, поэтому пуанты никуда не исчезают", - пообещал Андрей Меркурьев.

"Большой театр" привезет в Сыктывкар премьерные показы, которые на днях прошли в Москве. Совсем скоро их увидит сыктывкарская публика. Гостями заключительного гала-концерта выступят звезды балета: прима-балерина "Большого театра" России заслуженная артистка РФ Екатерина Крысанова и премьер "Большого театра" заслуженный артист РФ Владислав Лантратов, а также артисты балета "Большого театра" Брюна Кантанеде Гальянони, Анастасия Страхова, Никита Капустин, Эрих Сволкин.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео