В Ухте от ворот нового детского парка "похитили" двоих детей

В Ухте от ворот нового детского парка "похитили" двоих детей
В Ухте от ворот нового детского парка "похитили" двоих детей
logo
В Ухте от ворот нового детского парка "похитили" двоих детей
Фото АНО "Ухтаспас"

В Ухте с детской площадки увели двоих детей. "Похищение" состоялось в рамках социального эксперимента и было предварительно согласовано с родителями детишек, которые наблюдали со стороны, как поведут себя отпрыски в экстренной ситуации. Подробнее о проведении социального эксперимента рассказали "Комиинформу" в АНО "Ухтаспас".

Вот уже несколько месяцев подряд волонтеры Спасательного отряда "Ухтаспас" проводят лекции на тему профилактики деструктивного поведения подростков, а также обучают детские группы поведению на улице. Дети узнают, что делать, если ты оказался один, если к тебе обращается незнакомец, если ты потерялся и т.д.

SUk898ioZVo.jpg

От теории перешли к практике, чтобы проверить, как усвоены детьми полученные знания. Так, по предварительному согласованию, в районе детского парка взрослые под разными предлогами оставляли ребенка одного. В момент отсутствия взрослого к ребенку подходила незнакомая женщина и предлагала в первом случае пойти посмотреть котенка, а во втором - пойти поискать маму, угощала детей конфетами. В обоих случаях мальчики без тени недоверия уходили с незнакомой женщиной. 

aAbGAseVmYQ.jpg

Конечно, выборка пока небольшая, в дальнейшем эксперимент продолжится с остальными детьми в возрасте 6-7 лет.

Также волонтеры "Ухтаспас" планируют отработать практические навыки с детьми младшего возраста - что делать, если потерялся в торговом центре.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео