На Колве завершена ликвидация последствий разлива

На Колве завершена ликвидация последствий разлива
На Колве завершена ликвидация последствий разлива
logo

На реке Колве завершена ликвидация последствий утечки нефтесодержащей жидкости из недействующего трубопровода на территории Харьягинского месторождения. На месте происшествия и ниже по течению проведены заключительные ликвидационные работы. Об этом сообщили в ПАО "ЛУКОЙЛ".

"Следов нефтепродуктов на воде и по берегам не наблюдается. Берег в районе разгерметизировавшегося участка трубопровода зачищен. На следующий год, в теплое время, запланирована его биологическая рекультивация. Проведена демобилизация сил и средств, задействованных в ликвидационных работах, как на территории Ненецкого автономного округа, так и в Республике Коми", — сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщалось, утечка нефтесодержащей жидкости, часть которой попала на водную поверхность, произошла из-за разгерметизации недействующего трубопровода на территории Харьягинского месторождения в НАО.

21 октября на месте происшествия побывала делегация, в которую вошли губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, экологи, представители ряда государственных органов власти, компании "ЛУКОЙЛ", журналисты федеральных и региональных СМИ.

В пятницу, 23 октября, были сняты режимы ЧС, в том числе режим ЧС, введённый на межселенной территории Заполярного района и на территории городского округа "Усинск".











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео