Вуктыльские спасатели отыскали охотника и оказали ему помощь

Вуктыльские спасатели отыскали охотника и оказали ему помощь
Вуктыльские спасатели отыскали охотника и оказали ему помощь
logo
Вуктыльские спасатели отыскали охотника и оказали ему помощь
Фото из архива "Комиинформа"

Вуктыльские спасатели оказали помощь охотнику, застрявшему на бездорожье.

По информации "Комиинформа", вуктылец 1955 г.р утром, 22 октября, уехал на охоту, пообещав семье вернуться вечером этого же дня. Однако к назначенному часу домой пенсионер не прибыл.

Родственники забеспокоились и обратились за помощью к Вуктыльский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. 23 октября спасгруппа выехала на поисково-спасательные работы. Связи с охотником не было, куда он направился - также было неизвестно.

Спасатели обследовали различные направления и местности, популярные среди местных жителей, проверив бывшие скважины по добыче нефти и газа и прилегающие к ним дороги. 

Спустя примерно четыре часа поисков в районе одной из рек спасгруппа отыскала Daewoo Nexia вместе с охотником. Оказалось, что иномарка застряла в огромной луже. Мужчина почти сутки провел в машине, пытаясь ее вызволить. 

Спасатели накормили и напоили охотника и помогли Daewoo Nexia выбраться из лужи. Они взяли ее на буксир и вытянули. Добраться до Вуктыла охотник смог уже самостоятельно.

Напомним, на выходных помощь спасателей также требовалась четырем мужчинам, у которых на УАЗе сгорело сцепление. Интинцы оказались без "колес" и связи в предгорье Приполярного Урала. Их эвакуировали спасатели из Инты.

  Ключевые слова: лес, поиск, спас-коми










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео