В Сыктывкаре не выплативший уголовный штраф должник снова предстанет перед судом

В Сыктывкаре не выплативший уголовный штраф должник снова предстанет перед судом
В Сыктывкаре не выплативший уголовный штраф должник снова предстанет перед судом
logo

В Сыктывкаре не выплативший уголовный штраф должник снова предстанет перед судом.

Как сообщает УФССП по Коми, судебный пристав направил в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера и решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.

Для совершения фиктивных сделок и формального документооборота 22-летний житель Сыктывкара и его 29-летний сообщник из Тольятти создали в столице Коми четыре ООО через подставных лиц. Уголовные дела по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) в отношении молодых людей были прекращены, обоим назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Житель г. Тольятти присутствовал на судебном заседании в г. Сыктывкаре и выплатил штраф сразу после вынесения судом постановления. Сыктывкарский подельник ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия и вносить в государственную казну 100 тыс. рублей не торопился.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми выходил по месту жительства должника, но дома его не заставал. На требования о явке молодой человек не реагировал. По истечении 6 месяцев, отведенных на выплату штрафа, пристав направил в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера. Следующим шагом правоохранительной системы будет производство уголовного дела о незаконном образовании юридического лица в общем порядке и привлечение виновного к уголовной ответственности.   

Добавим, что во время исполнения в Сыктывкаре исполнительного документа о взыскании штрафа должник стал фигурантом еще одного уголовного дела – о подделке официального документа, который расследует полиция г. Кирова.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео