За сутки на пожарах в Коми пострадали два человека

За сутки на пожарах в Коми пострадали два человека
За сутки на пожарах в Коми пострадали два человека
logo
За сутки на пожарах в Коми пострадали два человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие выходные дни в Республике Коми произошло семь пожаров. Погибших нет. Пострадало два человека. Причиной пяти пожаров, по предварительным данным, является неосторожное обращение граждан с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Воскресным днём 18 октября, в 14:05, в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании на одном из дачных участков СОТ "Кедр" (Ярегские дачи). Огнеборцы прибыли к месту происшествия через 4 минуты после вызова. К их прибытию на дачном участке огнем были охвачены дровяник и деревянная баня. Пожарные не позволили пожару перекинуться на дачный дом и другие участки. В 14:54 пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Огнем уничтожен дровяник на площади 20 м², строение бани получило повреждения на той же площади.

В тушении были задействованы 11 огнеборцев и 4 единицы пожарной техники. Предварительно, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Вечером 18 октября, в 17:09, в пожарно-спасательную службу МО ГО "Воркута" поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома 9 по улице Пирогова. В 17:13 пожарные подразделения прибыли к месту вызова. Проникнув в задымленную квартиру, в которой произошло возгорание, газодымозащитники спасли мужчину 1983 года рождения. Квартиросъемщик, закурив и уснув, получил ожоги 1-2 степени и отравление угарным газом. Огнеборцы вынесли пострадавшего из дома и передали экипажу скорой помощи. В настоящее время мужчина госпитализирован. Уже в 17:25 пожар было полностью ликвидирован. Огнем уничтожены домашние вещи на площади трёх квадратных метров.

В тушении принимали участие 8 огнеборцев и 3 единицы пожарной техники. Причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем со стороны пострадавшего.

19 октября, в 01:51 ночи сообщение о возгорании в квартире 5-этажного панельного дома по улице Молодежной поступило в пожарно-спасательную службу Усинска. Пожарные прибыли по вызову через 5 минут. Как оказалось, в квартире, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем при курении, произошло возгорание одеяла. Хозяйка квартиры – пожилая женщина 1933 года рождения получила лёгкое отравление угарным газом и небольшой ожог. В 03:31 была объявлена полная ликвидация возгорания, в результате которого повреждено одеяло на площади всего 0,5 м². В борьбе с огнем принимали участие 5 человек и 2 единицы техники.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео