Аферисты для обмана жителей Коми используют проверенные методы и изобретают новые

Аферисты для обмана жителей Коми используют проверенные методы и изобретают новые
Аферисты для обмана жителей Коми используют проверенные методы и изобретают новые
logo
Аферисты для обмана жителей Коми используют проверенные методы и изобретают новые
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полицейские республики расследуют уголовные дела, касающиеся аферистов, притворявшихся продавцами, покупателями и сотрудниками благотворительных фондов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Одному из жителей Сосногорского района 1995 года рождения написала в соцсети "Вконтакте" неизвестная под именем "Екатерина Иванова" и предложила оформить для него страховой полис ОСАГО. Доверившись ей, мужчина перешел по указанной электронной ссылке и через мобильное приложение банка перевел более 3 400 рублей. Ни полиса, ни связи с собеседницей он не дождался. Этот же аккаунт фигурирует в деле о мошенничестве в отношении одного из жителей Москвы.

В Инте женщина 1969 года рождения заказала через другую популярную соцсеть "Одноклассники" стильные платья. При получении заказа на почте оплатила 5 200 рублей, но в прибывшей посылке обнаружила четыре недорогие ночные рубашки.

А житель Печоры 1951 года рождения, выставивший на сайте "Авито" объявление о продаже холодильника, доверился неизвестным звонившим. Они, притворившись покупателями, выманили у него реквизиты банковской карты и в одночасье лишили крупной суммы – 60 000 рублей.

Полицейские Усинска расследуют дело об аферисте, который разместив в "Инстаграме" информацию о срочном сборе средств на неотложную медпомощь для больного, обманул сразу двух граждан: женщину 1978 года, перечислившую ему 10 000 рублей, и мужчину из Беларуси, который перевел 28 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми просит жителей региона бережно относиться к своим накоплениям, не разглашать неизвестным лицам сведения о банковских картах. С осторожностью нужно относиться к сообщениям в соцсетях "Одноклассники" или "Вконтакте" в случае, если у вас просят одолжить деньги или назвать реквизиты карты. В таких случаях необходимо проверить информацию и при малейших сомнениях отказаться от покупки или продажи имущества. Будьте бдительны!











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео