В Коми жителям Мыелдино запретили покидать село из-за коронавируса

В Коми жителям Мыелдино запретили покидать село из-за коронавируса
В Коми жителям Мыелдино запретили покидать село из-за коронавируса
logo
В Коми жителям Мыелдино запретили покидать село из-за коронавируса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Экстренное заседание муниципального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось сегодня в Усть-Куломском районе. Как сообщил руководитель районной администрации Сергей Рубан, его провели в связи с очень сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в селе Мыелдино.

По состоянию на 18 октября, по информации Усть-Куломской ЦРБ, в населенном пункте выявлено порядка 50 человек с признаками коронавирусной инфекции, из них госпитализировано с диагнозом "внебольничная пневмония" 6 человек.

В связи с этим сегодня с 18 часов постановлением администрации МР "Усть-Куломский" на территории с. Мыелдино ввели карантин, включающий в себя следующие условия:

- запрет на въезд и выезд в село населения на общественном и личном транспорте за исключением экстренных служб, доставки продуктов питания и иных служб жизнеобеспечения, а также необходимости выезда для оказания экстренной медицинской помощи;

- изоляция на дому в соответствии с предписанием Роспотребнадзора для всех контактных лиц;

- временная приостановка работы образовательных организаций, клуба до особого распоряжения;

- неукоснительное соблюдение мер профилактики и санитарных правил при посещении торговых точек (ношение масок. перчаток, социальная дистанция);

- ограничение перемещения по населенному пункту местных жителей, особенно лиц пожилого возраста, за исключением необходимости приобретения продуктов питания и лекарственных препаратов.

Сотрудниками полиции будет организовано патрулирование, будет проводится досмотр документов, поэтому жителей п.Тимшер и п.Лопъювад при выезде просят иметь при себе паспорт.

Также по имеющейся информации, в ближайшие два дня для захоронения в с. Мыелдино будет доставлено тело уроженки села, проживавшей в с. Визинга и скончавшейся от коронавируса в больнице г. Сыктывкар.

"Понимаю, что родственники и знакомые захотят проститься с усопшей, но настоятельно требую исключить участие в похоронах. Также прошу отменить запланированные поездки в с. Мыелдино всех жителей района и республики. Уважаемые земляки, меры достаточно жесткие, но этого требует ситуация. Прошу у всех понимания и поддержки. Это все необходимо для безопасности нашего здоровья и жизней. Берегите себя и своих близких!" - обратился к населению С.Рубан.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео