В лагерях на Чёрном море отдохнули 1 655 детей из Коми

В лагерях на Чёрном море отдохнули 1 655 детей из Коми
В лагерях на Чёрном море отдохнули 1 655 детей из Коми
logo
В лагерях на Чёрном море отдохнули 1 655 детей из Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми готовятся подвести итоги детской летней оздоровительной кампании 2020 года. Об этом на своей странице ВКонтакте написала руководитель ведомства Наталья Якимова.

Она напомнила, что через неделю, 21 октября, из лагерей Анапы и Севастополя вернется домой 301 ребенок. Большинство детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети из Арктических районов Республики Коми.

Всего же с начала года оздоровлением и отдыхом удалось охватить 12378 детей: каждый третий ребенок (4561 человек) из семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, 964 сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 245 детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, 460 детей, состоящих на различных профилактических учетах, а также дети медицинских работников, работающих с больными новой коронавирусной инфекцией.

"В очень сложных условиях нам удалось провести смены в республиканских лагерях, где ребята могли отдохнуть и окрепнуть. Ребята отдыхали в республиканских стационарных лагерях (5 лагерей), в лагерях с дневным пребыванием (198 лагерей) и лагерях труда и отдыха (67 лагерей).

Мы смогли вывезти детей на Черное море: в лагерях за пределами Республики Коми отдохнули 1655 детей. В их числе практически все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в интернатных учреждениях республики, - 520 человек (из 579)", - сообщила Н.Якимова.

Впервые в текущем году отдельно выделена квота для детей из многодетных семей, софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми стоимости путевки составило 120 % средней стоимости затрат или 1,5 тысяч рублей в день.

Кроме того, в текущем году впервые установлена мера государственной поддержки в виде компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка в стационарный лагерь, расположенный на территории Российской Федерации, за счет средств республиканского бюджета Республики Коми. В связи со сложными эпидемиологическими условиями и запретом на отдых детей в других субъектах Российской Федерации, данной компенсацией воспользовались родители трех детей.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео