Баскетбольная команда "Ника" представила новичка Линдсей Аллен

Баскетбольная команда "Ника" представила новичка Линдсей Аллен
Баскетбольная команда "Ника" представила новичка Линдсей Аллен
logo
Баскетбольная команда "Ника" представила новичка Линдсей Аллен
Фото из открытых источников

Сыктывкарская баскетбольная команда "Ника" представила нового игрока Линдсей Аллен. О новом приобретении для клуба "Комиинформу" рассказал главный тренер Дмитрий Шумихин.

В WNBA американка Линдсей Аллен выступает за "Лас-Вегас Эйсес" - финалиста прошедшего сезона. Аллен была выбрана на драфте WNBA 2017-го года во втором раунде под общим 14-м номером командой "Нью-Йорк Либерти". Играет на позиции разыгрывающего. В Австралии Аллен выступала за "Мельбурн Бумерс". В сезоне 2019/2020 "Мельбурн" вышел в полуфинал дивизиона. Четырежды Аллен входила в символическую команду недели WNBL.

Отметим, что Линдсей Аллен уже выступала в России. В сезоне 2017/2018 американка играла за московское "Динамо". В студенчестве Аллен играла за команду колледжа Нотр-Дам вместе с Брианной Тернер.

UwQrK-SutKE.jpg


"Мы видели, что Аллен провела сильный сезон в Австралии. Она также играла и в России, хочу отметить, что она растет как игрок, и этот рост заметен. Так, в последнем сезоне в Австралии она показала лучшие результаты, лучшую игру, чем в Москве, когда играла за "Динамо" пару лет назад. Она, как и Брианна Тернер, молодой игрок, что тоже хорошо для нас, так как у них нет серьезного багажа травм. Аллен и Тернер закончили один колледж, имеют опыт совместной игры, а в Австралии играли в разных командах друг против друга", - рассказал Дмитрий Шумихин.

С приездом новых игроков "Ника" планирует занять как можно более высокую позицию в турнирной таблице.

"Рассчитываем не просто на борьбу за место в плей-офф, а на нечто большее", - озвучил примерные планы Дмитрий Шумихин.

Напомним, клуб уже анонсировал приезд звезды WNBA Брианны Тернер. Новичков ждут в Сыктывкаре в конце октября - начале ноября. Первую игру с обновленным составом можно будет наблюдать в столице Коми 22 ноября.

"Сейчас я в ожидании визы провожу время дома с семьей и друзьями, но очень хочу снова начать играть. Я знаю, что российский чемпионат непрост, но уверена, что у нас есть все возможности, чтобы занять место как можно выше. Прошедший в WNBA сезон сложился для меня неплохо. Многому научилась как игрок, тем более, что вернулась на паркет после травмы. Мы многого добились как команда", - подчеркнула Линдсей Аллен.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео