"Тут действует закон джунглей - надо выживать нам" - подробности охоты на медведя в Вуктыле

"Тут действует закон джунглей - надо выживать нам" - подробности охоты на медведя в Вуктыле
"Тут действует закон джунглей - надо выживать нам" - подробности охоты на медведя в Вуктыле
logo
"Тут действует закон джунглей - надо выживать нам" - подробности охоты на медведя в Вуктыле
Фото Дмитрия Возияна

"Комиинформ" узнал подробности охоты на медведя в Вуктыле. Там этой ночью охотники добыли матерого 300-килограмового зверя, который терроризировал местных собак. 

В городе медведь уже три недели хозяйничал по дачам, кладбищу и базам.

"В принципе, мы его визит уже ожидали, - рассказал "Комиинформу" Дмитрий Возиян. - Познакомились с охотниками, которые шли по его следу. Они на своих машинах курсировали почти круглосуточно, вычисляя его маршрут".

d9sSOUnoszk.jpg

Тогда выяснилось, что в районе Вуктыла гуляют три косолапых. На участке Д.Возияна рядом с жилым вагончиком примерно в пяти метрах медведь задрал собаку и утащил  в кусты.

"Наша Лора была уже 21-я на его счету. С охотниками прошлись по его тропе, нашли остатки недоеденной собаки, нашли медвежью лёжку. Определили, что через день-два придёт снова за новой собакой. Мы попросили ребят нас не бросать, не оставлять наедине с опасным зверем. Мы очень благодарны им за безвозмездную помощь, так как они все расходы понесли сами: покупка лицензии на медведя, патроны, топливо. А у них ведь свои семьи, посменная работа", - поделился Д.Возиян.

ZfM1NHj70KY.jpg

Охотники согласились помочь и сели в круглосуточную засаду. В очередную беспокойную бессонную ночь с 13 на 14 октября по правильным расчетам охотников-добровольцев появился медведь. За очередной жертвой он пришёл в начале одиннадцатого вечера. Несмотря на то, что все были наготове, зверь появился внезапно.

"Хищник шёл уверенно, тихо, смело, вольготно, знал, что не встретит сопротивления, хотя весь огород был ярко освещён. Мы надеялись,что яркий свет его отпугнёт, но он шёл, - рассказал вуктылец. - Первый выстрел охотника попал в хребет зверю, стреляли с крыши вагончика. Это не остановило громадину, медведь продолжал двигаться вперёд за добычей. Тут подключился другой охотник с другой крыши и открыл огонь на поражение - ни ранить, ни упускать такую махину нельзя".

HWpol-QtYiw.jpg

После осмотра добычи охотники установили, что медведь старый, матёрый, повидал жизнь. Нижняя губа оказалась разорвана, значит, был в драках. Зубы жёлтые, истёртые. Шкура местами выдрана клоками, остались отметины-проплешины, шрамы. По весу около трёхсот килограммов.

"Жаль, конечно, что хозяин тайги встретил такой конец. Но тут действует закон джунглей - надо выживать нам. Охотники рассудили, что если зверь вышел из леса, попробовал "лёгкой" добычи, то обратно в тайгу не уйдёт, значит, у медведя один исход", - сделал вывод собеседник агентства.


Tgo8oRQU8GQ.jpg


Отдохнуть охотникам было не суждено. В 4.45 их снова вызвали на помощь: по главной улице города, который называют "Бродвей", гулял молодой медведь.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео