В Коми почти 17 тысяч семей получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Коми почти 17 тысяч семей получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет
В Коми почти 17 тысяч семей получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет
logo
В Коми почти 17 тысяч семей получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О поддержке семей с детьми рассказал глава Коми Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения к жителям региона.

"В республике почти 17 тысяч семей с низкими доходами получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка составляет 6 845 рублей. Из бюджета на эти цели выделен 1 млрд 150 млн рублей", - сообщил глава.

Ежемесячная денежная выплата семьям с низкими доходами на детей от 3 до 7 лет включительно установлена по поручению президента России Владимира Путина по итогам его послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Предоставление выплаты также по решению главы государства началось с 1 июня текущего года - на месяц раньше запланированного срока.

В Министерстве труда, занятости и социальной зашиты Республики Коми напомнили, что ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет предусмотрена для семей, в которых доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

"Величина прожиточного минимума на душу населения, установленная в Коми за второй квартал 2019 года, составляла 13791 рубль. То есть, если мы возьмем для примера полную семью с двумя детьми, то для ориентировочного расчёта умножаем средний размер величины прожиточного минимума за второй квартал прошлого года на 4. Получаем 59 тысяч 472 рубля. Если доход семьи с двумя родителями и двумя детьми не больше этой суммы, такая семья может претендовать на получение выплаты", - пояснили в Минтруде Коми.

Размер выплаты равен половине средней величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

"В Коми во втором квартале прошлого года эта величина составляла 13691 рублей. Значит, в этом году размер выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет - 6845 рублей. Важно отметить, что действие этой меры поддержки установлено с 1 января 2020 года. Это означает, что, хотя первые перечисления выплаты начались в июне, семьи получают эту меру поддержки с перерасчетом с начала года, то есть сразу за несколько месяцев", - сообщили в региональном Минтруде.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет можно через центр социальной защиты населения, МФЦ "Мои документы" или не выходя из дома - через портал Госуслуг. При обращении за этой мерой поддержки гражданам понадобится минимальный пакет документов: заявление и паспорт, а если ребенок был зарегистрирован за пределами России, то его свидетельство о рождении. Предоставлять другие сведения, в том числе о доходах, не требуется, эта информация поступает по каналам межведомственного взаимодействия.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео