Ухтинцев призвали не расслабляться, масочные рейды будут проводиться ежедневно

Ухтинцев призвали не расслабляться, масочные рейды будут проводиться ежедневно
Ухтинцев призвали не расслабляться, масочные рейды будут проводиться ежедневно
logo
Ухтинцев призвали не расслабляться, масочные рейды будут проводиться ежедневно
Фото Владимира Шешкунаса

Полиция и мэрия Ухты намерена каждый день выходить в рейды, чтобы выявить людей без масок. Об этом передает информационная программа "День".

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на заседании штаба администрации Ухты принято решение об усилении контрольно-надзорных мероприятий. Совместные рейды сотрудников управления ГО и ЧС, транспортного отдела администрации и полиции теперь будут проводиться ежедневно.

Ведущий эксперт Управления ГО и ЧС Дмитрий Данилов сообщил, что 12 октября был проведен рейд по общественному транспорту. Было проверено порядка 30 автобусов и выявлены четыре нарушителя масочного режима. В отношении них составлены материалы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

В указе главы Коми о введении режима повышенной готовности четко прописано, что ношение масок в общественных местах имеет не рекомендательный, а обязательный характер. 

"Гражданам, начиная с 15 мая 2020 года, обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски или иные средства, а также перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также  при нахождении в общественных местах, объектах торговли, аптеках, аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах, - отметил Д. Данилов. - За нарушение данного пункта предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Это влечет предупреждение или штраф до 30 тыс. рублей".

Особе внимание уделяется объектам торговли и общественному транспорту. Ведется разъяснительная работа с пассажирами, проверяют кондукторов и водителей. 

"Люди реагируют спокойно, признают свою вину. Все протоколы будут направлены в суд на рассмотрение. Людям ни в коем случае нельзя расслабляться, рейды проводятся ежедневно, по транспорту мы будем проводить как утром, так и вечером. По объектам торговли также рейды будут в ежедневном формате", - предостерег Д. Данилов. 

VSH02056.jpg

Как пояснил гендиректор ООО "УАТП" Игорь Собко, для водителей в усилении мер профилактики коронавирусной инфекции особо ничего не изменилось. Им уже давно вменено в обязанности быть на рабочем месте в защитной маске, и пассажиры стали  ответственно относиться к соблюдению правил.

"Возникли сложности, потому что автобусы задерживаются, люди в соцсетях возмущаются. Но люди все к этому адекватно относятся, большинство - с пониманием. Увеличилось количество пассажиров, находящихся в автобусе в маске", - сказал И. Собко.

При входе в автобус висят информационные таблички о том, перевозки осуществляются только для пассажиров в масках. Водители и кондукторы также настаивают на обязательном нахождении в салоне только в индивидуальных средствах защиты. 

"Детей мы не выгоняем. Мы проконсультировались с ГО и ЧС по этому поводу. Родители, как правило, в масках, а дети маленькие - без. Если более взрослый ребенок без маски, которого можно привлечь к ответственности, то его будут привлекать", - предупредил И. Собко.

В УАП подтвердили, что дезинфекция автобусов проводится ежедневно. Для более качественной обработки приобрели специальное оборудование - генератор холодного тумана. 

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео