Кадры и новое оборудование: как изменится центральная районная больница Троицка-Печорска

Кадры и новое оборудование: как изменится центральная районная больница Троицка-Печорска
Кадры и новое оборудование: как изменится центральная районная больница Троицка-Печорска
logo
Кадры и новое оборудование: как изменится центральная районная больница Троицка-Печорска
Фото из архива "Комиинформа"

До конца 2020 года медицинское оборудование в Троицко-Печорской ЦРБ будет значительно обновлено. Об этом в воскресном интервью сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Журналист Инесса Орёл зачитала руководителю региона обращение от жителей Троицко-Печорского района, которые, с одной стороны, благодарят за то, что взрослая поликлиника районной больницы в этом году стала "бережливой", и сейчас там приятно и комфортно. А с другой, спрашивают: возможно ли обновить в больнице медицинское оборудование. Также в районе не хватает врачей.

"Что делается, чтобы жители получали достойную медпомощь?" - поинтересовалась журналист.

По словам В Уйба, по новому стандарту будет работать и детская поликлиника. Сейчас в ней продолжаются работы по модернизации. Подрядчик обещает закончить ремонт к середине ноября.

После рабочей поездки в муниципалитет и посещения местной больницы был оперативно отыгран конкурс, и сейчас уже закуплен стационарный маммограф, три аппарата ИВЛ. Также для Троицко-Печорской ЦРБ приобретен автомобиль скорой помощи.

Глава заверил, что до конца года будет хорошо обновлен парк медицинского оборудования в ЦРБ.

Сегодня укомплектованность врачами в районной больнице составляет 50%. Идет активная работа по привлечению, обучению медицинских кадров и дальнейшему их направлению в Троицко-Печорск.

В этом году на работу в ЦРБ вышли шесть врачей, еще 14 студентов 5-6 курсов обучаются в рамках целевой и контрактной подготовки по программам специалитета и двое в ординатуре по специальностям "Онкология" и "Эндокринология". Через один-два года они придут на работу в районную больницу, сообщил В. Уйба.

Как рассказал "Комиинформу" глава Троицко-Печорского района - руководитель администрации Алексей Целищев, муниципалитет активно подключился к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Проводятся работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков под строительство пяти ФАПов в населенных пунктах: Мылва, Комсомольск-на-Печоре, Приуральский, Митрофан-Дикост и Якша.

Кроме того, В. Уйба проинформировал, что на базе республиканского Центра медицины катастроф будет сформирована бригада из 17 специалистов, которым республика предоставит комфортабельное жилье в Сыктывкаре. 

По словам В. Уйба, это - врачи высокой квалификации. Консультационная бригада будет круглогодично ездить по всем муниципалитетам республики и проводить там приемы всех нуждающихся по тем специальностям, которых нет в районе, с тем, чтобы выявить или предотвратить заболевание пациента.

В ближайшее время правительство выйдет в Госсовет, чтобы получить средства на оплату этой бригады. "Это большая и важная работа. Это улучшит качество оказания медицинской помощи", - резюмировал В. Уйба.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео