В Воркуте из-за возгорания детской коляски эвакуировались 20 жильцов пятиэтажки

В Воркуте из-за возгорания детской коляски эвакуировались 20 жильцов пятиэтажки
В Воркуте из-за возгорания детской коляски эвакуировались 20 жильцов пятиэтажки
logo
В Воркуте из-за возгорания детской коляски эвакуировались 20 жильцов пятиэтажки
Фото МЧС по Коми и из архива ИА "Коминформ"

В Коми за минувшие сутки произошло семь пожаров, погибших и пострадавших нет.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, 10 октября в Воркуте 20 жильцов второго подъезда 5-этажного дома № 5 по ул.Гагарина были вынуждены эвакуироваться из своих квартир вечером субботы из-за возгорания детской коляски.

В пожарно-спасательную службу города сообщение о пожаре поступило в 17:27.

В 17:33 пожарные прибыли на место вызова. Через 13 минут огонь был полностью потушен и жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры. Пламенем уничтожена детская коляска и повреждены 3 м² стены в подъезде. В результате происшествия никто не пострадал.

На тушение пожара были привлечены семь огнеборцев и три единицы техники 31-й пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС. Предварительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

В 13:09, в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о горении на кровле одноэтажного жилого дома № 5 по улице Васильковой в селе Корткерос.

Огнеборцы прибыли к месту вызова через 5 минут и за 18 минут полностью ликвидировали горение, не позволив пламени распространиться по всей кровле кирпичного дома (общая площадь - 100 м²). Огнем повреждено 10 квадратных метров кровли. Жильцы дома своевременно эвакуировались. 

В тушении участвовали семь огнеборцев и две пожарные автоцистерны 18-й пожарно-спасательной части ФПС. По предварительным данным, причиной возгорания могло послужить нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ на кровле. 

1.jpg

В 20:14 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о пожаре в дачном доме по улице Пионерской в поселке Нижний Одес. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. Находившиеся в доме люди своевременно эвакуировались. В 15:40 была объявлена пожар полная ликвидация пожара. Огонь причинил повреждения строению на площади 24 м².

На тушение пожара были привлечены семь огнеборцев и две единицы техники. Предварительно, причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации дачной печи.

2.jpg

В 15:01 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании в частном сарае у дома № 3 по ул.30 лет Победы в Емве. Пожарные прибыли через 4 минуты и менее чем за 40 минут полностью справились с огнем. Огонь повредил сарай лишь на площади 9 кв. метров. не позволив пламени распространиться на всю хозяйственную постройку (общая площадь – 30 м²) и расположенные поблизости строения. Пострадавших нет.

3.jpg

В тушении пожара участвовали семь огнеборцев и две пожарные автоцистерны 23-й пожарно-спасательной части ФПС. Причина пожара устанавливается.